首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东新闻奖颁奖报告会举行 鲁网作品《聚力青年 创业力量》获得一等奖

2016-11-14 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日下午,山东省新闻奖颁奖报告会在济南举行,全省新闻工作者代表欢聚一堂,共同庆祝第十七个中国记者节。大会通报了第26届中国新闻奖和2015年度山东新闻奖获奖作品情况,并为获奖者代表颁奖。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。

11日,山东省新闻奖颁奖报告会举行,本网记者鲁珊珊(前排左二)上台领奖 王晓峰摄 

 《聚力青年 创业力量》

  鲁网1114日讯(记者 宋莉) 11日下午,山东省新闻奖颁奖报告会在济南举行,全省新闻工作者代表欢聚一堂,共同庆祝第十七个中国记者节。大会通报了第26届中国新闻奖和2015年度山东新闻奖获奖作品情况,并为获奖者代表颁奖。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。 

  记者了解到,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖已于112日揭晓。来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的256件作品获中国新闻奖,其中特别奖3件,一等奖40件(含10个新闻名专栏),二等奖85件,三等奖128件。在第二十六届中国新闻奖评选中,山东省推荐的参评作品有8件获奖。一等奖1件,二等奖1件,三等奖6件。 

  山东新闻奖是全省优秀新闻作品年度最高奖,此次共评出获奖作品429件,一等奖79件,二等奖141件,三等奖209件。鲁网作品《聚力青年 创业力量》获得一等奖。在去年8月份,共青团山东省委决定联合阿里巴巴聚划算组织举办“创业致青春”2015•山东青年互联网创业节系列活动。在“创业致青春”的活动背景下,鲁网开展“青春标榜•创业力量”青年创业典型宣传活动。在网站开设“青春标榜•创业力量”大型网络专题, 通过聚合文字、图片和视频等内容,把社会视角和新闻聚焦点放在展现我省青年创业者的典型案例和创业故事上,通过大量的原创文字、图片、视频等新闻形式,宣传他们艰苦创业的事迹,引导青年勇于创业、善于创业,营造全社会关注,成功打造了支持青年创业的良好氛围。 

  省委常委、宣传部长孙守刚说:“成绩背后投射的是新闻工作者的坚守与奉献,忠诚与担当,辛苦与汗水,展现出的是境界与作风,激情与创造,信心与奋斗。”孙守刚最后表示,希望大家能学习优秀新闻工作者的好精神、好作风。

  链接:

  鲁网作品《聚力青年 创业力量》专题


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020161114404904256227.jpg