首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

治理违法建设:济南、青岛、泰安开展集中行动

2016-12-05 10:10 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照山东治理违法建设三年行动的要求,济南、青岛、泰安近日开展集中整治行动。

  齐鲁网12月5日讯(记者 李杨 唐福晨 王豆豆 王希)按照山东治理违法建设三年行动的要求,济南、青岛、泰安近日开展集中整治行动。

  济南市市中区中海国际联排别墅区,许多一楼业主把公共绿地圈占起来,往外扩建两三米,还建起了围墙。济南市市中区城管执法局联合公安、街道办,组织一百多人,拆除25户违法建筑。

  济南市市中区城市管理行政执法局七贤中队徐忠泉说:“给他们发微信,发短信打电话,通知到个人,但是这5天(限期)时间里,都没有人自行拆除,所以咱今天组织的行动(统一拆除)。”

  青岛市治理违法建设,重点盯在海岸线。这两年,违法建设海景饭店屡禁不止,不仅影响沿海景观,还造成海域污染。

  青岛市崂山区城市管理行政执法局沙子口中队中队长姜丰森表示,“在12月中旬之前,彻底将这些违法建筑拆除完毕,恢复海岸线的沿岸风貌。”

  在泰安市泰山区上高街道韩家结庄村,村民开办的小企业违法占地多达180多亩,在工作人员的劝导下,40多户村民自行拆除。

  泰安市规划监察支队支队长王宜贺称:“他们把一些能用的东西,就拆除了,我们也能够理解,所以来讲,以他们自觉拆除为主。”

  在泰安,像这样的大面积拆违行动每两周开展一次,明年底前,就能完成违法建设治理任务。根据山东省治理违法建设三年行动安排,年底前,完成17城市违法建设排查摸底和认定工作,明年完成60%的治理任务。


责任编辑:编辑值班
分享到: