首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省政协聘任16位港澳台侨和外事委员会顾问

2017-02-04 19:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,山东省政协港澳台侨和外事委员会工作顾问聘任仪式在济南举行。来自14个国家和港澳台地区的16位海外优秀人士被聘为本届省政协工作顾问。山东省政协副主席孙继业出席并讲话,秘书长张心骥出席活动。

 

  鲁网2月4日讯 (记者 徐英淦 鲁珊珊)今天上午,山东省政协港澳台侨和外事委员会工作顾问聘任仪式在济南举行。来自14个国家和港澳台地区的16位海外优秀人士被聘为本届省政协工作顾问。山东省政协副主席孙继业出席并讲话,秘书长张心骥出席活动。

  孙继业在现场简要介绍了山东省情和政协工作有关情况,对各位顾问提出了期望和要求。他说,担任山东省政协港澳台侨和外事委员会顾问,既是一份荣誉,更是一份责任。希望各位顾问发扬爱国、爱乡的优良传统,积极参政议政,建言献策。希望各位顾问多组织各界人士到山东观光、考察,多宣传推介山东的投资环境,多来山东投资兴业,为加快山东经济文化强省建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  记者了解到,为促进山东经济社会的发展,扩大联谊交友的范围,拓展对外交流交往的领域,从2004年省政协九届二次会议开始,制订了相关办法,从世界各地聘任山东省政协港澳台侨和外事委员会工作顾问。聘任的条件是,政治上有影响、经济上有实力、专业上有造诣、社会上有地位,热爱祖国,关心人民政协事业,有志报效祖国的海外优秀人士。

  这些顾问有通过省政协的会议和活动,了解国家和山东省的经济社会发展情况以及有关方针政策的权利;有运用人民政协的渠道向党委和政府反映情况,对山东省经济社会发展及港澳台侨工作提出意见和建议的权利。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020170204719148060622.jpg