首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛即将上演

2017-05-05 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛新闻发布会在山东电视大厦举行。记者从发布会上获悉,本次活动是营地攻防箭项目首次以联赛的形式落地山东,也是由媒体联合相关机构共同承办的首创之举。

  鲁网5月5日讯(记者 范金鑫)今天上午,2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛新闻发布会在山东电视大厦举行。记者从发布会上获悉,本次活动是营地攻防箭项目首次以联赛的形式落地山东,也是由媒体联合相关机构共同承办的首创之举。

  本次汽车自驾营地攻防箭联赛在山东省内的8家汽车自驾运动营地举行,来自全国各地的攻防箭队员们将在激烈的比赛中不断提高自己的实战经验和技巧,以迎接5月20日至21日在红石寨-香山湖汽车营地的总决赛。

  2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛将一种新的休闲运动方式带给越来越注重健康生活方式的都市群体。同时,攻防箭可与竞技运动、休闲娱乐、拓展培训、健身塑形相结合,势必在时尚群体中掀起一股新的攻防箭热潮,同时推动全民健身的进一步发展。

  攻防箭(Offensive and defensive arrow),是美国人Jack Johnson发明的一种射箭运动,以特别设计的弓箭在半个足球场大小的地方进行,形式近似闪避球,两队约五人的队伍以弓箭为主要装备,互相用箭射击淘汰对手,把对方靶上的目标打下或把所有对手淘汰则获胜。因弓箭为特别设计,箭头使用如网球大的发泡胶物料,故被箭射中不会有任何伤害, 适合8岁以上人士参与, 室内及室外皆可进行。


责任编辑:徐英淦
分享到: