首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东临沂:“非遗”展演进社区

2017-06-05 09:43 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月 3日,山东省临沂市罗庄区民间艺人王友红(左)在博览会现场演示针绣。当日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。

  

#(社会)(1)山东临沂:“非遗”展演进社区

  这是6月3日在博览会上拍摄的非物质文化遗产“小郭泥塑”。 6月3日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。博览会期间还将举办民间收藏品及“非遗”传承人优秀作品拍卖、优秀剧目展演以及主题摄影作品展等活动。新华社发(房德华 摄)

  

#(社会)(3)山东临沂:“非遗”展演进社区

  6月3日,山东省临沂市罗庄区民间艺人王友红(左)在博览会现场演示针绣。当日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。博览会期间还将举办民间收藏品及“非遗”传承人优秀作品拍卖、优秀剧目展演以及主题摄影作品展等活动。新华社发(房德华 摄)

  

#(社会)(4)山东临沂:“非遗”展演进社区

  6月3日,山东省临沂市莒南县民间艺人汲广玉(右一)在博览会现场为小朋友演示“彩纸翻花”。当日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。博览会期间还将举办民间收藏品及“非遗”传承人优秀作品拍卖、优秀剧目展演以及主题摄影作品展等活动。新华社发(房德华 摄)

#(社会)(5)山东临沂:“非遗”展演进社区

  这是6月3日在博览会现场拍摄的面塑作品。 6月3日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。博览会期间还将举办民间收藏品及“非遗”传承人优秀作品拍卖、优秀剧目展演以及主题摄影作品展等活动。新华社发(房德华 摄)

#(社会)(2)山东临沂:“非遗”展演进社区

  6月3日,山东省临沂市蒙阴县民间艺人郭清华在博览会上展示“手绣老虎”。当日,为期三天的“中国(临沂)首届非遗文化博览会”在山东省临沂市罗庄区盛庄街道办事处十里堡社区拉开帷幕,来自该市的百余名非物质文化遗产代表性传承人走进社区,现场展示“非遗”绝活。博览会期间还将举办民间收藏品及“非遗”传承人优秀作品拍卖、优秀剧目展演以及主题摄影作品展等活动。新华社发(房德华 摄)


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170605350629073961.jpg