首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2017聊城革命老区媒体行启动 30家媒体踏上红色之旅

2017-06-13 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进聊城革命老区,感受激情燃烧岁月。 6月13日上午,2017聊城革命老区媒体行启动仪式在聊城举行。山东省互联网信息办公室副主任冯俊良出席并作重要讲话,中共聊城市委常委、宣传部长刘升勤向媒体采风团授旗,鲁网总编辑王法争出席并致辞,聊城市革命老区建设促进会会长荣向林就聊城革命老区建设及活动情况发表讲话。

  68143687629893259 

  2017聊城革命老区媒体行启动仪式现场 

  608745365722039082 

  2017聊城革命老区媒体行启动仪式现场 

  鲁网613日讯(记者 王国栋 庞孝君)走进聊城革命老区,感受激情燃烧岁月。 613日上午,2017聊城革命老区媒体行启动仪式在聊城举行。山东省互联网信息办公室副主任冯俊良出席并作重要讲话,中共聊城市委常委、宣传部长刘升勤向媒体采风团授旗,鲁网总编辑王法争出席并致辞,聊城市革命老区建设促进会会长荣向林就聊城革命老区建设及活动情况发表讲话。 

  此次媒体行活动由中共聊城市委宣传部主办,聊城市革命老区建设促进会、鲁网协办,鲁网聊城新闻中心承办。活动旨在激励和动员全市党员干部和人民群众继承和发扬优良革命传统,大力弘扬革命老区精神;进一步宣传聊城革命老区,助力脱贫攻坚。 

  384255470686986985 

  鲁网总编辑王法争致辞 

  鲁网总编辑王法争在致辞中表示,作为此次大型媒体采风活动的承办单位,鲁网在活动筹备期三次走访各红色景点,多方采访知情人士,充分挖掘历史故事,形成了文字、图片、视频等诸多新闻素材。活动中,鲁网将与媒体采风团一道,实地走访各红色景点,采访历史故事知情人,充分挖掘聊城革命老区的人文历史故事,宣传报道聊城近年来在促进革命老区建设中取得的成就、经验、亮点。 

  84023583718192277 

  山东省互联网信息办公室副主任冯俊良致辞 

  山东省互联网信息办公室副主任冯俊良在讲话中指出,山东是著名的革命老区,是一片浸透了烈士鲜血的红色土地。他表示,这次活动紧贴时代主题,既是对我省广大人民群众,特别是年轻一代进行革命传统教育的具体行动,也搭建了宣传革命老区的发展建设情况的广阔平台,从而让更多人了解革命老区。冯俊良在讲话中强调,希望采风团充分宣传报道发生在聊城的抗战故事,用精准、凝练、易于传播的方式将聊城革命老区的故事、精神完整表述出来,为聊城革命老区打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论环境;希望各媒体充分发挥自身优势,形成合力,通过文字、图片、视频等手段,多角度、立体式、高层次地将活动宣传出去。 

  803100435513161789 

  聊城市革命老区建设促进会会长荣向林致辞 

  聊城市革命老区建设促进会会长荣向林就聊城革命老区情况作了介绍。 

  他说,此次媒体行对于深度宣传聊城革命老区,弘扬老区精神,提升聊城革命老区的历史地位和知名度,凝聚支持老区脱贫攻坚和开发建设的智慧和力量,推进老区加快发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开、纪念建党96周年,都具有重大而深远的意义。 

  荣向林指出,聊城市是著名的革命老区,所辖8个县(市区)都是国家民政部认定的革命老区县(市区)。但由于历史上国家区划沿革等方面原因,加之宣传力度不够,目前,聊城革命老区在全省、全国的历史地位和知名度还不高,与其历史贡献相比,还不相符,与同是革命老区的左右江、大别山、沂蒙等革命老区相比,还有很大差距。 

  345166477482271972 

  中共聊城市委常委、宣传部长刘升勤向采风团媒体代表授旗 

  随后,中共聊城市委常委、宣传部长刘升勤向采风团媒体代表授旗。2017聊城革命老区媒体行正式启动。 

  在接下来的3天里,由光明日报、经济日报、中央人民广播电台、新华社、中国老区建设画报社、人民网、中国网、红色思源网、《百年潮》杂志社等中央重点新闻单位和新闻网站;新浪网、凤凰网等知名门户网站;大河网等省外媒体;大众日报、齐鲁晚报、山东商报、大众网、齐鲁网、中国山东网、鲁网等省直新闻单位和新闻网站;聊城日报、聊城电视台、聊城广播电台、聊城晚报、聊城新闻网、聊城手机台、聊城发布等聊城本地新闻单位、新闻网站和新媒体以及多名大V组成的30人的采风团将奔赴东昌府区、阳谷县、莘县、冠县、临清市及聊城经济技术开发区采风,深入挖掘和推广聊城革命战争年代的人文故事。 

  据悉,本次媒体行活动将采用新闻稿件、视频、摄影图片等多种方式,通过报刊、电视、电台、新闻网站以及微博、微信,进行全方位、多角度、立体式的融媒体宣传报道,并以鲁网为外宣主阵地,开设“2017聊城革命老区媒体行”专题,编发和汇总新闻媒体所刊稿件,进一步提升活动的影响力和传播效果。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020170613347606064601.jpg