首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

日照渔民发明捞蛤蜊神器 日捞数千斤生意火爆

2017-06-18 09:48 来源:山东24小时 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年 6月 17日,日照市沿海渔民都在海滩的浅水中忙碌着,据说是当地渔民发明了一种捞蛤蜊神器,通过两人协作日收获蛤蜊数千斤。

  2017年6月17日,日照市沿海渔民都在海滩的浅水中忙碌着,据说是当地渔民发明了一种捞蛤蜊神器,通过两人协作日收获蛤蜊数千斤。

日照渔民发明捞蛤蜊神器 日捞数千斤生意火爆

  日照市沿海渔民自创发明了一种摸蛤蜊神器,每天收获蛤蜊数千斤,渔民在把捞蛤蜊神器从车上卸下来。图为渔民把摸蛤蜊神器的工作部分卸车,准备打捞蛤蜊前的准备工作。  经过简单几分钟的组装后摸蛤蜊神器就可以运转了。安放在充气的轮胎上的水泵要专人在前面拉着前进,后面的主要负责收集蛤蜊。

日照渔民发明捞蛤蜊神器 日捞数千斤生意火爆

  摸蛤蜊神器要通过两个人协作来完成,前面是大功率的水泵,后面是蛤蜊收集器,自从发明了这款神器以后,捞蛤蜊的数量大大的增加了,一天下来,运气好的可以收获4000斤蛤蜊。

  大嫂也帮助渔民丈夫把蛤蜊拖回岸边,这一口袋足足有200斤,大嫂把蛤蜊泡在水中,利用水的浮力把蛤蜊运回岸上。

  不一会的时间,大嫂就连续运回了三口袋,大嫂说:以前只靠人工摸蛤蜊,最能干的一天也摸不过50斤,现在发明了这个捞蛤蜊神器后两个人一天能收获蛤蜊等海鲜4000斤左右。

  这就是他们主要收集的黄皮的蛤蜊,稍微大点的蛤蜊批发超过8元钱一斤,这种稍微小点的价格比较便宜点。

  


责任编辑:宋莉
12>
分享到:
./W020170618354153952219.jpg