首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

亚欧数字互联互通高级别论坛在青岛开幕

2017-06-20 10:27 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋6月19日在青岛出席亚欧数字互联互通高级别论坛开幕式并发表主旨演讲。

  鲁网6月20日讯 中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋6月19日在青岛出席亚欧数字互联互通高级别论坛开幕式并发表主旨演讲。

  汪洋指出,举办亚欧数字互联互通高级别论坛,是去年亚欧首脑会议达成的重要共识,对于促进亚欧地区数字经济发展、释放创新增长潜力具有重要意义。中方愿与亚欧会议各方一道,以本次论坛为契机,推进跨境光缆等信息基础设施建设,畅通亚欧信息之路,让更多国家搭上数字经济快车,缩小“数字鸿沟”。全面深化通关、物流、电子支付、电子认证等领域合作,推动跨境无纸贸易,促进跨境电子商务健康发展。鼓励相互投资,促进亚欧信息技术、产业、市场、人才有机结合,推动数字经济与传统产业融合发展。

  汪洋强调,数字经济是开放的经济,离不开自由开放的贸易投资环境。中国将积极稳妥地扩大电信、互联网等领域对外开放,与各方深化数字产业合作,分享数字经济发展红利。中国坚持以法治网,致力于提高数字经济活动的透明度和安全性,维护公平公正的市场秩序,更好地保障广大企业和用户的合法权益。

  汪洋还于当日会见了前来出席论坛的柬埔寨副首相因蔡利。

  省委副书记、省长龚正出席开幕式并致辞。国务院副秘书长江泽林,贸促会会长姜增伟,省委常委、青岛市委书记张江汀,青岛市市长孟凡利出席开幕式。来自亚欧会议各成员方和有关国际组织的600多名代表参加了论坛。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: