首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东等10省区市高温来袭 炎热状态或持续至月底

2017-06-28 09:06 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 27日开始,我国北方地区晴热天气发展,高温区域开始增多,尤其内蒙古东部局地今天有望出现40℃极端高温;华北、东北等地本周高温也将频频出现,建议公众避免在中午到下午时段长时间在户外活动,注意防暑降温。

 

  

高温06_副本.jpg

 

  大众网6月28日讯 中央气象台6月28日06时继续发布高温黄色预警:预计,6月28日白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  27日开始,我国北方地区晴热天气发展,高温区域开始增多,尤其内蒙古东部局地今天有望出现40℃极端高温;华北、东北等地本周高温也将频频出现,建议公众避免在中午到下午时段长时间在户外活动,注意防暑降温。

  高温06_副本.jpg

  今天,东北、华北到黄淮大部地区气温将进一步攀升,内蒙古西部和东部、黑龙江西南部、吉林西部以及华北南部、黄淮北部高温的范围也将会进一步扩张。

  预计直至本月底,上述地区气温都不会有明显下降,炎热仍然是常态,提醒公众注意防暑降温。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区2~3级逐渐增强到3~4级。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区32℃左右。

  29日白天到夜间,鲁南和鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区32℃左右。

  30日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区34℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

  (综合中国天气网、山东气象台消息)


责任编辑:方媛媛
分享到: