首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

考生注意!13所高校招生计划有变 涉及59个专业

2017-06-28 09:07 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省考试院公布部分高校分专业计划变更的通知,涉及艺术文、艺术理、文史类、理工类四大科类。考生和家长应该仔细比对,合理填报志愿。

  6月27日,山东省考试院公布部分高校分专业计划变更的通知,涉及艺术文、艺术理、文史类、理工类四大科类。考生和家长应该仔细比对,合理填报志愿。

  根据省招考院27日发布的高校分专业计划变更通知,此次涉及专业计划变化的总共有13所高校,涉及本科提前批、本科普通批2个批次。13所高校中有59个专业有变更,其中本科提前批有47个专业,本科普通批有12个专业。

  变更内容主要涉及校考成绩变化,新增专业,本科普通批调整为本科提前批、增加综合评价招生说明、学费变更等几类。

  例如,本科普通批中,南京师范大学中北学院的播音与主持艺术专业就由“非美术类承认其他校考成绩”变更为“非美术类校考成绩”。中国传媒大学南广学院的播音与支持艺术专业增加了“非美术类校考成绩”说明。提前批中,大连理工大学的艺术文雕塑专业就由美术类校考成绩改为了美术类统考成绩。华中科技大学的艺术理数字媒体艺术专业也由美术类校考成绩改为了美术类统考成绩。这对一部分没有取得校考成绩,只取得了美术统考成绩的考生来说是一个利好。一部分高校的本科提前批专业增加了“综合评价招生”的说明,需要考生格外注意。例如,北京外国语大学的俄语、阿拉伯语、捷克语、匈牙利语等专业增加了“综合评价招生”说明。

  考生要仔细查看和对比具体的变化,以免影响了填报。


责任编辑:方媛媛
分享到: