首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

宝兰高铁7月9日开通,9小时济南到兰州

2017-07-08 09:29 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日,兰州铁路局召开新闻发布会,宝兰高铁将于7月9日全线开通运营。记者从12306订票网站查询到,济南到兰州的高铁G1833/G1834次已经开始售票,最早可买到7月10日的车票,截至7月7日晚8点,二等座余票尚有378张。

  鲁网7月8日讯 6日,兰州铁路局召开新闻发布会,宝兰高铁将于7月9日全线开通运营。记者从12306订票网站查询到,济南到兰州的高铁G1833/G1834次已经开始售票,最早可买到7月10日的车票,截至7月7日晚8点,二等座余票尚有378张。

  据悉,宝兰高铁开通后,济南西至宝鸡南G1833/G1834次延长至兰州西,这也是济南首开直达兰州的高铁。记者在12306网站查询到,G1833次列车早上6:43从济南西出发,当天下午15:59抵达兰州西,历时9小时16分钟,价格方面,商务座2164.5元,一等座1073元,二等座694元。7月7日晚8点,记者查询时发现G1833二等座余票尚有378张。而其他的普通车软卧硬卧均已售罄,硬座也已余票不多。

  宝兰高铁是我国西北地区高铁线路中被纳入全国高铁网的重要一段,其由宝鸡南站引出,直达兰州,全长约400公里,设计时速为250公里。宝兰高铁的开通,让宝鸡至兰州列车运行时间由目前的6小时缩短至2小时,西安至兰州的旅行时间也将由8小时缩短至3小时左右。宝兰高铁开通后,使得中国“四纵四横”高速铁路网的重要的组成部分——徐兰高铁全线贯通。至此,徐兰高铁将在兰州与兰新高铁接轨。东起西安,西至新疆,铸成了中国版图上横贯东西的最长高铁通道。西北地区高铁将全面纳入全国高铁网。(齐鲁壹点)

  


责任编辑:编辑值班
分享到: