首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

青岛“脱毛裤”大熊猫笑翻网友

2017-07-10 09:19 来源:青岛网络广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,大熊猫缘小九年前脱了毛裤的童年照,一不小心在网上火了,它也成了网红届的一颗新星。没想到的是,这只大熊猫网红缘小居然就生活在咱们青岛动物园。

  鲁网7月10日讯  大熊猫咱们都见过,可是您见过脱了毛裤的大熊猫吗?最近,大熊猫缘小九年前脱了毛裤的童年照,一不小心在网上火了,它也成了网红届的一颗新星。没想到的是,这只大熊猫网红缘小居然就生活在咱们青岛动物园。现在的缘小还好吗?它的毛裤重新穿上了吗?相信大伙一定迫不及待地想去看看它了。

  青岛“脱毛裤”大熊猫笑翻网友 沉寂多年终于一夜走红 

  当众表演高难度的花式解手,11岁的网红大熊猫缘小压根是没把围观群众当外人儿啊。

  

青岛“脱毛裤”大熊猫笑翻网友 沉寂多年终于一夜走红

 

  看来,缘小在青岛生活得挺自在,已经放飞自我了。难以想象,如今生活乐逍遥自成一派的缘小,在九年前,也经历了一段刻骨铭心的痛呢。

  

青岛“脱毛裤”大熊猫笑翻网友 沉寂多年终于一夜走红

 

  那是2008年,在成都大熊猫繁殖培育研究基地,两岁的缘小因为参与打群架,不幸造成了腿骨骨折。为了保住它的腿,医生们克服重重困难,剃光了它的腿毛,并为它做了手术。就这样,缘小成了熊猫界第一个脱裤子的,由于当时的互联网不如现在发达,这条新闻很快成了过眼云烟。直到最近,有网友旧事重提,沉寂多年的缘小终于一夜走红。

青岛“脱毛裤”大熊猫笑翻网友 沉寂多年终于一夜走红

 

  这段脱毛裤的历史,并没有在缘小身体上留下明显的印记,如今的它早已穿上了裤子,走路不瘸,上墙爬树也一点不耽误。

  2015年,缘小从成都来到了青岛,是青岛动物园熊猫馆建成以来引进的第二只熊猫,另外一只叫贝贝,就生活在它的隔壁。两只熊猫一雄一雌,性情也大不一样。

  眼下,两只大熊猫都已经到了青壮年,但按成都大熊猫繁育研究基地的要求,缘小和贝贝需要隔离,不能“谈恋爱”。既然是熊猫界的一只单身狗,缘小的主要精力,就只能放在“吃吃吃”上了。


责任编辑:方媛媛
12>
分享到:
./W020170710337241354230.jpeg