首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东继续发布雷电黄色预警信号 未来一周降雨还将持续

2017-07-19 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从山东省气象局了解到,预计今天下午到明天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区继续有雷电活动并伴有短时强降水和7~8级雷雨阵风。

  鲁网7月19日讯(记者方媛媛 实习生 郭松潇)记者今日从山东省气象局了解到,预计今天下午到明天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区继续有雷电活动并伴有短时强降水和7~8级雷雨阵风。一直到本周周末,局部地区仍有雷雨或阵雨,最高气温内陆地区34℃左右,沿海地区32℃左右。山东省气象台已于19日11时继续发布雷电黄色预警信号。 到目前为止,山东各市、县气象部门已预报、预警,期间共发布预警信号304次,包括暴雨预警信号94次、雷电预警信号184次、高温12次、大雾9次、大风2次、冰雹3次。据山东省气象台最新雨情统计,截止到18日,全省平均降水量56.9毫米,折合水量约89.3亿方,最大降水量出现临沂白旄为316.4毫米。其中15日,枣庄和薛城日降水量分别为199.1和168.4毫米,突破7月历史极值;17日,烟台招远站(193.9毫米)日降水量突破历史极值。

  20日(周四),全省天气晴间多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;内陆地区3~4级。

  21~22日(周五~周六),鲁西北和鲁中的北部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。渤海和渤海海峡南风转东北风5~6级,黄海北部和中部南风5~6级;内陆地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  23日(周日),鲁西北和鲁中的北部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。渤海和渤海海峡东北风转南风5~6级,黄海北部和中部南风5~6级;内陆地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  济南今天下午到明天白天多云间阴,部分地区有雷阵雨,南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,明晨最低气温商河25℃,市区及其它县区27℃左右,明天最高气温34℃左右。21日多云间晴,南风3~4级阵风6级,最高气温34℃。22~23日晴到多云,南风3级,气温略有上升,天气闷热。24日阴有雷阵雨,北风3级,气温下降。

  在此提醒广大居民在雷雨天气尽量减少外出,出门做好防雨准备,带好雨具,关好门窗。


责任编辑:刘晓婧
分享到: