首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

青岛:男童酒店洗澡割破脚趾 家长怀疑地漏放反

2017-07-22 11:46 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假到了,不少家长都想趁着假期带孩子出去玩玩,21日早上,吴先生打来求助电话跟记者反映,他带着孩子到青岛游玩,刚刚入住酒店没多久,孩子就出了小意外。

  鲁网7月22日讯 暑假到了,不少家长都想趁着假期带孩子出去玩玩,21日早上,吴先生打来求助电话跟记者反映,他带着孩子到青岛游玩,刚刚入住酒店没多久,孩子就出了小意外。

  微信图片_20170721195246.jpg

  21日上午记者赶到了事发酒店,吴先生告诉记者,20日下午赶到酒店后,孩子要先洗澡,孩子进去一两分钟左右,吴先生就听见儿子喊:“爸爸,爸爸,快来,快来”。吴先生立刻进了浴室,一看儿子脚上、胳膊、腿、裤子上都是血。

  吴先生当时也没多想,立即通知酒店前台工作人员,随后酒店负责人和吴先生一起带着孩子到了齐鲁医院青岛分院,经过医生一番处理,孩子伤口缝了两针,血止住了。通过吴先生提供的照片,记者看到,吴先生儿子的大拇脚指上、地上、内裤上都有血迹。

  微信图片_20170721201935.jpg

  再次回到酒店,吴先生越想越不对劲,孩子就是洗了个澡,怎么就伤成这样了呢?吴先生表示,正是因为洗澡间地漏盖放反了,孩子没看见,踩上去才受伤的。因此,吴先生认为酒店应该承担一定的责任。

  微信图片_20170721201942.jpg

  吴先生表示:“我自己也有监护不力的责任,酒店存在安全隐患,应该承担责任。”如果真是这样,那究竟是谁把地漏盖反着放的呢?难道是酒店没做好检查吗?随后,记者和吴先生一起找到了酒店的负责人。

  酒店负责人王经理表示,在客人入住前,他们都会做好详细检查,不太可能出现地漏反着放的情况,对于吴先生入住的房间地漏盖为何反过来还伤了人,他一时也无法说清。不过,孩子受伤之后,他跑前跑后,也尽到了责任。

  王经理告诉记者:“我带他孩子去医院支付了医药费,并且免费给他们提供住宿。”王经理认为,酒店方该做的已经做了,但是对于吴大哥要求签的责任认定书的要求,王经理并不认可。

  王经理表示:“第一,我进去的时候地漏盖是翻起来的。第二,地漏盖上没有血。”那么对于这件事情双方都有什么责任?又该如何划分呢?对此,记者咨询了律师。

  山东润世律师事务所刘律师律师告诉记者:“如果酒店提供服务的过程中,划伤小孩的脚,酒店服务有瑕疵,酒店该承担多少责任要根据实际请款判断。如果游客是故意的,小孩把地漏拿出来玩,不小心踩上了,小孩有责任,家长也得承担一定监护义务。”

  因为对于此事存在一定分歧,酒店方面在负担了医药费并免除住宿费后,拒绝承担进一步的责任。无奈之下吴大哥报了警,但因为此事属于民事纠纷,问题关键还是在于双方的协商,协商不成,也可以通过法律途径来解决。(齐鲁网记者 王吉府)


责任编辑:王雅茜
分享到: