首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东“网上灭枪”行动打掉3个贩枪团伙,缴获枪支41支

2017-07-28 09:02 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东公安机关持续开展缉枪治爆、“网上灭枪”等专项行动,严打涉枪犯罪,最大限度地消除社会治安隐患。今年以来,济南、青岛、济宁三地公安机关成功打掉三个网络贩枪犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名,缴获各类枪支41支。

 

  鲁网7月28日讯  山东公安机关持续开展缉枪治爆、“网上灭枪”等专项行动,严打涉枪犯罪,最大限度地消除社会治安隐患。今年以来,济南、青岛、济宁三地公安机关成功打掉三个网络贩枪犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名,缴获各类枪支41支。

  今年2月,济南市公安人员获取了有人通过微信出售气枪和铅弹的线索,随后立即成立专案组开展侦查,逐步梳理出一个多层级网络贩枪犯罪团伙。经查,自2016年10月以来,犯罪嫌疑人徐某通过微信平台贩卖气枪、配件及铅弹。犯罪嫌疑人桑某某、祝某某、段某等人将枪支买家的收货地址及货款通过微信转给徐某后,徐某通过微信从犯罪嫌疑人易某等上线卖家处购买,通过快递物流的形式分多次邮寄给徐某或买家。此案共抓获5名犯罪嫌疑人,2支缴获气枪和一大批铅弹及枪支零部件。

  无独有偶,青岛即墨市公安机关今年3月同样在网上发现大量兜售枪支行为,经缜密侦查,成功将犯罪嫌疑人抓获,当场查获枪管、气瓶以及480余份快递单据等物品。据犯罪嫌疑人供述,自2016年8月以来,其通过微信、淘宝等平台向全国26个省市大量销售各类气枪。专案组先后辗转山东、河北等地将14名犯罪嫌疑人抓获,缴获气枪19支以及枪管、气瓶等枪支配件一大批。4月份,济宁市公安局太白湖分局专案组也成功破获一起网上贩卖枪支案件。

  据介绍,山东公安机关针对网络贩枪犯罪的特点,不断创新案件侦防的技法和战法。在案件线索获取上采取网上网下同步推进,多点发现、上追下查、深挖源头。在借助信息化手段多渠道获取线索的同时,建立了线索发现和举报奖励机制,及时进行表彰兑现奖励,鼓励广大群众积极发现和举报线索。公安机关对获取的线索进行深度研判分析,深挖非法生产制造源头和非法组织销售贩卖源头,确保除恶务尽,案不漏人、人不漏罪。(据新锐大众新闻客户端)


责任编辑:方媛媛
分享到: