首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东私营企业安置2549万人 成吸纳就业“蓄水池”

2017-08-10 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年6月底,全省个体私营企业累计安置从业人员2千多万人,占全省就业人员总数的三分之一,在一定程度上成为了吸纳就业的蓄水池,极大地缓解了社会就业压力。

  鲁网8月20日讯(记者范金鑫 实习生郭松潇)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年6月底,个体私营企业累计安置从业人员2549.4万人,占全省就业人员总数的三分之一,在一定程度上成为了吸纳就业的蓄水池,极大地缓解了社会就业压力。

  工商局副局长、新闻发言人田治颖局长在发布会上说。近年来,随着商事制度改革的持续深入推进,大众创业热潮促进了就业增长,全省个体私营经济吸纳就业的能力不断增强,在一定程度上成为了吸纳就业的蓄水池,极大地缓解了社会就业压力。

  截止到今年6月底,全省个体私营企业累计安置从业人员2千多万人,占全省就业人员总数的三分之一。

  新登记个体私营经济安置从业人员245.4万人,比去年同期增加31.4万人,同比增长14.6%。

  其中,私营企业累计安置从业人员1396.3万人,同比增长21.2%,新登记私营企业从业人员129.3万人,同比增长8.9%,户均吸纳5.7人就业。

  新登记个体工商户从业人员达到116.1万人,同比增长21.8%,户均吸纳2.9人就业,户均增长0.7人,全省个体工商户共吸纳1153.1万人就业,同比增长14.1%。


责任编辑:编辑值班
分享到: