首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”在济南启动

2017-09-11 20:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日上午,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会在济南举行。山东省委宣传部副部长王世农代表主办单位致辞并向采访团授旗。据悉,在接下来的5天里,采访团将赴济南、聊城、济宁、临沂、日照五个城市进行深入采访。

  

  启动仪式现场

  

  中共山东省委宣传部副部长王世农代表主办单位致辞并向采访团授旗 

  鲁网9月11日讯 (记者 范金鑫)11日上午,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会在济南举行。山东省委宣传部副部长王世农代表主办单位致辞并向采访团授旗。据悉,在接下来的5天里,采访团将赴济南、聊城、济宁、临沂、日照五个城市进行深入采访。 

  “新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省科学技术厅主办,中国山东网承办,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,落实省十一次党代会精神,全方位对外宣传山东,讲好山东故事,传播山东声音,推动山东由大到强战略性转变,为迎接党的十九大胜利召开营造强大宣传声势和良好舆论氛围。 

  山东省委宣传部副部长王世农在致辞中表示,近年来,山东积极参与国际竞争与合作,开放型经济质量不断提高,全省经济国际竞争力明显增强,初步形成了全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局。山东省第十一次党代会提出,要把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的重大工程, 坚持世界眼光、国际标准、山东优势, 积极创建国家新旧动能转换综合试验区,全面推动由“山东制造”向“山东创造”和“山东智造”转变。同时,希望通过举办这次“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”,联接中外、沟通世界,积极对接“一带一路”沿线国家,向世界生动展示山东在加快新旧动能转换、促进经济转型升级方面作出的努力。 

  本次采访活动将全程采用融媒体报道形式,充分利用报纸、杂志、电视、网络、新媒体等平台,采用新闻、评论、特写、图片等方式,通过视频、图表、H5微杂志等形式,进行融合传播,利用无人机航拍及移动端直播平台,建立直播专题页面,对此次活动进行全程图文、微视频直播。同时,中国山东网将开设中、英、日、韩活动官网,利用多语种对活动进行全程采访报道,编发汇总所有媒体新闻稿件,提升活动的影响力和传播效果。 


责任编辑:编辑值班
分享到: