首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“喜迎十九大 鲁风运河·生态枣庄”全国网络媒体枣庄行启动

2017-09-28 20:37 来源:山东广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午,枣庄市首届网络文化节开幕式暨“鲁风运河·生态枣庄”全国网络媒体枣庄行活动正式启动。

   

  28日上午,枣庄市首届网络文化节开幕式暨“鲁风运河·生态枣庄”全国网络媒体枣庄行活动正式启动。未来3天,来自中央新闻网站、省级重点新闻网站、部分枣庄媒体共23家媒体的30多名记者将走进鲁南大数据中心、台儿庄大战纪念馆、八路军115师纪念园等地点深入采访了解,用自己的笔记录下这座拥有浓厚历史气息却又充满活力的转型新城。

   

  山东省互联网信息办公室副主任董志强出席活动并致辞,他表示,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,网络空间是亿万民众共同的精神家园,要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会。总书记的深刻论断为我们在当前形势下推动网络文化建设指明了方向。

  山东是互联网大省,2016年底,全省网民达5207万。董志强说,希望枣庄市以此次活动为契机,加强交流合作,不断创新内容、形式,突出本地特色,用积极健康、向上向善的文化占领互联网阵地,发挥好网络平台的作用,不断提升枣庄在世界的知名度和影响力。

   

  山东广播电视台融媒体资讯中心副主任、齐鲁网总编辑谭鲁民说,作为此次活动的承办单位,山东广播电视台融媒体资讯中心必将发挥融媒传播优势,与广大网络媒体朋友一起把枣庄宣传好,发挥电视、网络、手机等平台优势集中宣传报道,持续推动“鲁风运河 生态枣庄”文化旅游品牌建设。

   

  枣庄市委常委、宣传部部长李爱杰在致辞中表示,当今时代,网络文化正在深刻改变着我们的生活。要积极探索网络文化活动的长效机制,推进枣庄市优秀文化资源数字化、网络化发展,打造具有枣庄特色的网络文化品牌。希望各级媒体加强网络文化节的宣介工作,讲好枣庄故事,传播枣庄好声音,展示枣庄好形象,不断扩大网络文化节影响力。

   

  本次媒体行活动由枣庄市委宣传部、枣庄市互联网信息办公室主办,山东广播电视台齐鲁网承办。在启动仪式上,李爱杰为采访团记者代表新华网记者张伟授旗。

  闪电新闻记者 张帅 李永文 尹承谦 枣庄报道 


责任编辑:编辑值班
分享到: