首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

雨雾夹击!山东7处大雾预警 未来3天仍是阴雨天

2017-10-08 09:28 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省气象台于8日6时继续发布大雾黄色预警信号:目前,德州、聊城、滨州、济南、淄博、潍坊、泰安、济宁和菏泽等市的能见度不足500米,局部地区能见度不足200米,预计今天上午,上述地区大雾天气仍将持续。
 0.jpg

  鲁网10月8日讯 山东省气象台于8日6时继续发布大雾黄色预警信号:目前,德州、聊城、滨州、济南、淄博、潍坊、泰安、济宁和菏泽等市的能见度不足500米,局部地区能见度不足200米,预计今天上午,上述地区大雾天气仍将持续。

QQ截图20171008073640.jpg

  从8日凌晨起,山东已有7处大雾黄色预警,包括泰安、聊城东阿、潍坊临朐等地。

QQ截图20171008074139.jpg

QQ截图20171008073650.jpg

  今天(8日),我们将迎来农历二十四节气中的寒露。气象资料显示,进入“寒露”后,冷空气的入侵频率和强度都会加大,气温降得快是此时节的一大特点。据山东省气象局最新消息,今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,鲁西南、鲁中和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。未来三天,山东仍有阴雨天气覆盖,局地雷雨。

  >>>山东三天天气预报:

  今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,鲁西南、鲁中和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。鲁西北和鲁西南地区北风3级,其他地区南风3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区16℃左右,其他地区18℃左右。最高气温:鲁西北地区20℃左右,鲁南地区24℃左右,其他地区22℃左右。

  9日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小到中雨并伴有雷电,鲁中的北部和半岛北部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风3级逐渐增强到5~6级阵风7级,鲁中和鲁西南地区北风3级逐渐增强到4~5级,其他地区南风转北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁东南和沿海地区18℃左右,其他内陆地区13℃左右。最高气温:鲁南地区26℃左右,鲁西北地区20℃左右,其他地区23℃左右。

  10日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小到中雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁西北、鲁中和鲁西南地区北风5~6级逐渐减弱到3~4级,半岛和鲁东南地区北风3级逐渐增强到5~6级阵风7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区9℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:鲁东南和半岛南部地区23℃左右,鲁西北地区13℃左右,其他地区17℃左右。

  >>>关于寒露,你需要知道这些

640.webp (2).jpg

  常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,气温逐渐降低,因此不要经常赤膊露身以防凉气侵入体内,同时夏季的凉鞋基本可以收起来,以防“寒从足生”。

  可以养成每天晚上用热水泡脚的习惯,这样能使足部的血管扩张、血流加快,改善脚足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

  朝盐晚蜜汤

  寒露是热与冷交替的秋季的开始。在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事。养生专家提出,对付秋燥的最佳饮食良方就是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。

  秋季很多人会发现皮肤越来越干燥,以为只要多喝水就可以补充水分。实际上,光喝白开水,水分反而易流失。不过,如果在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,这种方法,与补充生理盐水是一个道理。

640.webp (1).jpg

  适时添衣物

  寒露过后,天气寒凉,老人、儿童和身体体质较弱的人要注意防寒保暖,逐渐增添衣服。俗话悦“春捂秋冻”,秋天适度经受些寒冷有利于提高皮肤和鼻粘膜耐寒力,但是老年人和患有各种慢性疾病者,则要注意防寒保暖,防止“冻”出病来。

  在起居上,要合理安排。研究认为,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病能力增强。为了及时预防感冒,要适时添衣。


责任编辑:李颖
分享到: