首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省出席党的十九大代表抵京,列车上热议发展新变化

2017-10-16 13:24 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,山东省出席党的十九大的70余位代表从济南乘高铁顺利抵达北京。在火车上,过去五年精准扶贫的深入推进、老百姓收入的提高、优秀传统文化的传承发展等发展新变化,成为代表们谈论最多的切身感受。

  大众网北京10月16日快讯 今天上午,山东省出席党的十九大的70余位代表从济南乘高铁顺利抵达北京。在火车上,过去五年精准扶贫的深入推进、老百姓收入的提高、优秀传统文化的传承发展等发展新变化,成为代表们谈论最多的切身感受。(大众网-山东24小时客户端特派记者 王磊)

   

  山东省出席党的十九大代表今天上午抵京。

   

  肩负信任重托承载殷切期望 山东出席党的十九大代表抵京

  10月16日上午11时许,G176次列车缓缓驶入北京南站。肩负660多万党员信任重托,承载9900多万齐鲁儿女殷切期望,出席党的十九大代表抵达北京,向大会报到。

  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。启程前,代表们普遍开展调查研究,了解社情民意,倾听群众心声,汇集了广大党员群众对党的十九大的热望。大家一致表示,作为党的十九大代表参加盛会,是一份沉甸甸的政治责任,一定牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,以饱满的政治热情和良好的精神风貌开好大会,以强烈的政治责任感和历史使命感履行好,为党和国家事业发展、人民幸福积极建言献策,圆满完成各项任务。

  我省出席十九大的75名代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求,与发扬民主有机统一,自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,从我省33万多个基层党组织、660多万名党员中选出的。代表们来自全省不同战线和岗位,其中党员领导干部48名,生产和工作第一线党员27名;工人党员10名,农民党员5名,专业技术人员党员9名;女党员17名;少数民族党员1名;55岁以下党员52名;大专以上学历66名,各方面结构比例符合中央规定要求。他们以坚定的理想信念、优良的作风品行,创造了突出的工作业绩,体现了先进性和广泛代表性。来源: 新锐大众 作者: 李子路 张国栋


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020171016483578349590.jpg