首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省妇女第十三次代表大会闭幕

2017-12-14 19:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省妇女第十三次代表大会圆满完成各项任务,12月14日下午在济南闭幕。省委常委、组织部部长杨东奇,省政协副主席、党组副书记吴翠云,省人大常委会副主任夏耕出席会议,副省长、省妇儿工委主任季缃绮出席会议并讲话。

  鲁网12月14日讯(记者 鞠鹏)山东省妇女第十三次代表大会圆满完成各项任务,12月14日下午在济南闭幕。省委常委、组织部部长杨东奇,省政协副主席、党组副书记吴翠云,省人大常委会副主任夏耕出席会议,副省长、省妇儿工委主任季缃绮出席会议并讲话。

  季缃绮充分肯定了六年来我省妇女儿童事业发展取得的成绩,对推动我省妇女事业和妇女工作在新时代取得更大发展提出要求。他指出,党的十九大和省第十一次党代会对新时代全省妇女工作提出了新的更高要求,更为广大妇女追梦圆梦、建功立业开辟了更加广阔的舞台。要紧紧把握“中国梦”这一当代妇女运动的时代主题,把中央和省委对妇女工作的新要求,转化为推进山东妇女事业发展的实际行动。要深入贯彻落实男女平等基本国策,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感幸福感安全感。要动员广大妇女积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为谱写山东新篇章贡献巾帼力量。要更好落实政府主体责任,不断开创我省妇女工作和妇女事业发展新局面。

  这次会议是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次妇女盛会。会议认真总结了省妇女第十二次代表大会以来我省妇女事业和妇女工作取得的主要成绩和经验,分析了新时代我省妇女工作面临的新形势,提出了今后五年我省妇女事业发展的目标任务,向全省广大妇女发出了“巾帼心向党  建功新时代”的号召。会议选举产生了山东省妇联第十三届执行委员会委员125名,常委21名,张惠当选为省妇联主席,魏艳菊、玄祖香、王淑萍、张宏卿、魏丽(兼)、乔云萍(兼)、孙应琢(挂)、王丽萍(兼)、高淑贞(兼)当选为省妇联副主席。会议通过了《关于山东省妇女联合会第十二届执行委员会报告的决议》。


责任编辑:编辑值班
分享到: