首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

深化收费改革 东营实现收费基金清单全覆盖

2017-12-28 11:45 来源:黄河口晚刊 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日,据东营市财政局消息,东营市财政局、市物价局完善收费目录清单制度,加强事中事后监管,实现了收费基金清单全覆盖。

  12月25日,据东营市财政局消息,东营市财政局、市物价局完善收费目录清单制度,加强事中事后监管,实现了收费基金清单全覆盖。

  2017年以来,市财政局、市物价局以建立公平、开放、透明的市场规则为核心,认真对照国家和省、市有关收费政策,先后编制并公布了《2017年全市行政事业性收费目录清单》、《2017年全市涉企行政事业性收费目录清单》、《东营市2017年政府性基金目录清单》、《东营市2017年考试考务费目录清单》、《东营市实行政府定价政府指导价管理的经营服务性收费目录清单》、《2017年东营市进出口环节政府定价或政府指导价收费目录清单》、《东营市涉企保证金目录清单》等“七项目录清单”。其中,涉及城市污水处理费等涉企行政事业性收费项目18项,经营性公路(含桥梁和隧道)车辆通行费等政府定价或政府指导价经营服务性收费项目29项,自愿委托的检验检测收费等进出口环节政府定价或政府指导价收费项目5项,港口建设费等政府性基金18项,投标保证金等涉企保证金16项,实现了我市行政事业性收费、经营性收费、政府性基金、涉企保证金目录清单全覆盖。

  目录清单全面精准,涉及的收费项目覆盖全市范围,收费项目最多包含7级目录,便于精准查询每项收费标准。黄河口晚刊 记者 李晓琳 通讯员 魏忠义


责任编辑:王丽雪
分享到: