首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

你好2018丨满满精气神儿 咱山东人这样迎新年

2018-01-01 09:45 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
凝心聚力,抖擞精神,迎接新年。山东各地辞旧迎新,开启充满希望的2018。

  凝心聚力,抖擞精神,迎接新年。山东各地辞旧迎新,开启充满希望的2018。

  

  在枣庄台儿庄的景区内,正在进行的迎新民俗展演吸引了记者的注意:“这边展示的是威风锣鼓,而另一个是百狮贺年。这样的民俗展演是融合了南北民俗的精粹,让大家感受到了红红火火的喜庆氛围。”

  今年,台儿庄古城百狮贺岁表演在原有的南狮、北狮的基础上,又融入了来自山西的天塔舞狮,体现了百尺竿头勇攀高峰的豪迈情怀。

  

  徐州游客高绪发表示:“在我们十九大精神的鼓舞下,全国人民就这个精气神儿比以前更好了,更有信心了,我们国家的未来应该是很好的。”

  

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,眼下,山东人民都是满满的精气神儿,期盼着新的一年更加美好。

  今天(31日),临沂市五十多名自行车爱好车相约展开一场跨年骑行活动,车轮飞转,快乐相伴,大家迎接健康、绿色的2018。 在骑行爱好者杨斌看来:“生命在于运动,我们用这样的方式跨年呢,也是希望在新的一年里,充满动力,旗开得胜!”

  

  在烟台,冬泳爱好者更是不畏严寒,一大早趁着阳光明媚,畅游大海,以满满的精气神,高喊着“我冬泳、我健康、我快乐 ”问好新年,“这样的温度我们都能下海,生活当中有什么困难解决不了 ”。(完)


责任编辑:徐英淦
分享到: