首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

商河将打造千亿级都市田园康养小镇

2018-01-05 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,商河与世界500强绿地控股集团签署战略合作协议,计划投资1000亿元,用3-5年时间,打造山东首个都市田园综合与温泉康养复合发展的特色小镇项目,同时,这也是济南市首家田园综合体项目。

  鲁网1月5日讯(通讯员张鸣 商报记者曹建民)1月4日,商河与世界500强绿地控股集团签署战略合作协议,计划投资1000亿元,用3-5年时间,打造山东首个都市田园综合与温泉康养复合发展的特色小镇项目,同时,这也是济南市首家田园综合体项目。

  商河是济南市北大门,位于国家京津冀协同发展的辐射范围之内,是济南对接京津冀的桥头堡。城市定位为“温泉生态之城,休闲健身之都,鼓子秧歌之乡”,是国家和山东省重要的粮、棉、果、菜、畜牧生产基地,是全国粮食生产先进县、国家级出口农产品质量安全示范区,同时也是国家级农产品质量安全示范县。该项目占地面积2.5万亩,位于玉皇庙镇,将依托商河温泉地热和观光农业等资源优势,以温泉康养小镇为主题,集现代农业、都市田园社区、健康颐养于一体,通过“三生”(生产、生活、生态)、“三产”(农业、加工业、服务业)的有机融合,实现生态农业、休闲旅游、都市田园居住、健康养生等功能。

  绿地控股集团有限公司在2017《财富》世界企业500强中位列第277位,连续6年入选世界五百强,已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、大健康等新兴产业并举发展”的多元经营格局,在特色小镇、超高层、大型城市综合体、产业园开发等领域遥遥领先。绿地控股集团“发展小镇战略”拟在全国重点城市周边打造15个特色小镇项目,已在山东莱芜成功落地雪野湖小镇项目。“商河都市田园康养小镇项目”与我县“温泉生态之城,休闲健身之都,鼓子秧歌之乡”的城市定位不谋而合,必将开创特色小镇发展新局面。(来源:山东商报)

  


责任编辑:王丽雪
分享到: