首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2017包裹“最”排行:山东人收包裹全国第四多

2018-01-06 10:06 来源:新锐大众 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快。1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。

  刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,也送得越来越快。1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。

  从城市来看,杭州已经稳坐一线,北上广深杭购买力最强。前十名城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、苏州、重庆、成都、东莞和武汉。

  按代际划分,50后虽然大多年过花甲,但包裹占到总量1.03%,甚至超过00后的0.77%。其中,80后、90后是绝对主力,各占近四成和三成多,再次是70后。

  星座的表现如何呢?纠结的天秤座收包裹位列榜首,冲动的白羊座反而垫底。12星座收包裹排名顺序是:天秤座、天蝎座、处女座、狮子座、双鱼座、水瓶座、射手座、摩羯座、巨蟹座、双子座、金牛座和白羊座。

  随着1天1亿包裹时代到来,最后100米快递派送面临巨大压力。很多时候,由于消费者不在家,快递员重复上门也往往无功而返,多元、可选择的服务成为趋势。其中,菜鸟驿站收取包裹,菜鸟裹裹全网查询、2小时上门寄件等服务让用户越来越方便。

   


责任编辑:编辑值班
分享到: