首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东本周天气开始回暖 17日午后雾霾明显改善

2018-01-15 08:33 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
据省气象台预计,新的一周,随着冷空气的离去,我省气温开始回升,天气将较上周温暖一些。周内气温变化幅度不大。另外,华北黄淮的这一轮雾霾污染过程预计17日午后起会迎来明显改善。

  据省气象台预计,新的一周,随着冷空气的离去,我省气温开始回升,天气将较上周温暖一些。周内气温变化幅度不大。另外,华北黄淮的这一轮雾霾污染过程预计17日午后起会迎来明显改善。

  具体预报如下:

  15日(周一),全省天气多云,鲁西南地区早晨前后有雾或轻雾。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风转东南风5~6级,半岛地区北风转南风4级左右,其他内陆地区北风转南风3级左右。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  16日(周二),鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。南风转北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,半岛地区4级左右,其他内陆地区3级左右。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。

  17日(周三),全省天气多云。渤海南风转北风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风转南风5~6级,内陆地区北风短时南风3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

  18日(周四),全省天气多云转晴。渤海北风转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级;半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他内陆地区北风转南风3~4级。

  19~20日(周五~周六),全省天气晴到少云。南风短时北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,半岛地区4~5级,其他内陆地区3级左右。

  21日(周日),鲁南地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,半岛地区4级左右,其他内陆地区2~3级。

  另据济南市气象台:本周济南最高气温9.5度,无降水。预计下周冷空气势力较弱,天气以晴为主,气温起伏不大,最低气温零下2至0度,最高气温7至9度。具体预报:周一晴转多云,周二多云,周三多云转晴,周四至周六晴间多云,周日晴转多云。(据新锐大众客户端)


责任编辑:范金鑫
分享到: