首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东济铁齐河铁路物流基地首趟出口班列开通运行

2018-03-29 11:08 来源:闪电新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日晚6时50分,伴随着火车鸣笛声,山东济铁齐河铁路物流基地首趟海铁联运出口班列正式出发.

  3月27日晚6时50分,伴随着火车鸣笛声,山东济铁齐河铁路物流基地首趟海铁联运出口班列正式出发.

  这里是鲁西北最大的多式联运商贸铁路物流基地—山东济铁齐河铁路物流基地,在我身后一列满载炭黑、白炭黑、山梨酸钾的铁路货物班列将从济南车务段晏城北站出发开往黄岛,随后货物再由海路出口运往泰国、印尼、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家,这也是物流基地开通的首趟海铁联运出口班列。

  3月27日晚6时50分,伴随着火车鸣笛声,山东济铁齐河铁路物流基地首趟海铁联运出口班列正式出发,班列装载出口货物总重近1000吨,总价值700余万元,将跨越近400公里,运行近10小时,最终抵达青岛西车务段黄岛港站。

  山东济铁齐河铁路物流基地是由中国铁路济南局集团有限公司与齐河县联合打造的综合性商贸铁路物流园区,地处鲁冀津交界,连接京津与齐鲁腹地,辐射华北、华中、东北三大地区,是以铁路为中心,集市场信息、现代仓储、专送、多式联运和市场展示、交易为一体,产业运作配套化、信息化、系统化的综合物流中心,也是华东地区商品车集散中心。基地全部投入运营后年货物吞吐量在3000万吨以上。晏城北至黄岛港集装箱班列的顺利开行,给德州、济南、聊城的出口型企业提供了公铁联运的快捷运输集港新通道,进一步密切了我市和一带一路沿线国家的经贸往来。(德州台 亓伟 吕金焱)


责任编辑:王丽雪
分享到: