首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东开通名校人才直通车 组织省内重点单位赴外地揽才

2018-04-10 10:10 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从省人社厅获悉,我省将举办“山东-名校人才直通车”活动,组织省内对人才吸纳能力较强的重点单位赴北京、南京、西安、武汉、哈尔滨、长春、沈阳等7个城市揽才。

  本报4月9日讯 记者今天从省人社厅获悉,我省将举办“山东-名校人才直通车”活动,组织省内对人才吸纳能力较强的重点单位赴北京、南京、西安、武汉、哈尔滨、长春、沈阳等7个城市揽才。

  据悉,本次赴外地揽才单位包括我省各级党政机关、事业单位、高等院校、科研院所、重点国有及民营企业等,重点推介我省人才发展环境、引才优惠政策、高层次人才岗位需求等,吸引各重点高校本科、硕士、博士毕业生、博士后研究人员等高层次人才来鲁就业创业。根据“聚焦‘双一流’高校、聚焦重点单位、聚焦高层次人才”的原则,结合重点高校地域分布和我省对区域人才的吸引力度,活动安排如下:

  4月20日北京站(清华大学);9月中下旬南京站(南京大学,医学专场)、西安站(西安交通大学,金融专场)、武汉站(武汉大学);10月中下旬,哈尔滨站(哈尔滨工业大学)、长春站(吉林大学)、沈阳站(东北大学)、北京站(清华大学,名企专场)。

  针对“双一流”高校人才特点,直通车活动将进一步创新人才管理体制机制,优化人才引进政策,简化录用程序,对于我省实施新旧动能转换重大工程急需紧缺人才,可按照有关规定采取考察的方式公开招聘,切实增强对人才的吸引力。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: