首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东高校自主招生涨六成 三高校初审结果月底公布

2018-04-25 10:32 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,全国90所高校2018年的自主招生报名人数发布,共近82万考生报考,相较于去年的报名总人数60万增长了近37%。其中,山东的3所高校——山东大学、中国海洋大学和中国石油大学(华东)报名人数较2017年的报名总人数增长了59%,共增长10542人,超全国平均水平。

  我省高校自主招生涨六成

  山大、海大、中石大4月底公布初审结果

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,全国90所高校2018年的自主招生报名人数发布,共近82万考生报考,相较于去年的报名总人数60万增长了近37%。其中,山东的3所高校——山东大学、中国海洋大学和中国石油大学(华东)报名人数较2017年的报名总人数增长了59%,共增长10542人,超全国平均水平。

  截至4月16日凌晨,具有自主招生资格的全国90所高校自主招生报考通道正式关闭。根据相关网站的报名数据统计,山大的报名数超过了1万人,海大9000多人,中石大也达7000多人,均较去年有大幅度增长。但由于各高校目前正在初步审核期间,官方数字尚未正式公布。

  据海大招生办介绍,今年海大自主招生计划招190人,约占本科招生计划总数的5%。4月30日前,海大本科招生信息网将公布初步审核结果,6月16-17日进行自主招生测试,测试地点在海大崂山校区。今年山大的自主招生计划里面专门为青岛校区设置了“蓝色硅谷”计划,政治学、法学、生物科学等6个专业计划招生120人。山大和中石大也将在4月30日左右公布初审结果,且两所高校都在6月10日进行自主招生测试,考试时间“撞车”。


责任编辑:王丽雪
分享到: