首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省启动农业科技服务(扶贫)月

2018-06-04 14:46 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,我省启动2018年农业科技服务(扶贫)月活动。该活动由山东省农科院联合省内相关科研院所联合举办,围绕加快新品种、新技术、新模式、新业态的“四新推广”,将在40多个县(市)区举办较大规模的现场观摩、技术培训等活动约50场次,推广普及新品种新技术新模式等100多项。科技服务(扶贫)月活动是山东省农科院服务山东农业生产的三大品牌活动之一,已连续举办了四届。

  本报讯 日前,我省启动2018年农业科技服务(扶贫)月活动。该活动由山东省农科院联合省内相关科研院所联合举办,围绕加快新品种、新技术、新模式、新业态的“四新推广”,将在40多个县(市)区举办较大规模的现场观摩、技术培训等活动约50场次,推广普及新品种新技术新模式等100多项。科技服务(扶贫)月活动是山东省农科院服务山东农业生产的三大品牌活动之一,已连续举办了四届。

  据介绍,在品种新动能推广方面,本届服务月立足加大优质高抗绿色专用新品种的推广应用力度,开展“山东省农科院小麦新品种观摩会”“春季白菜新品种观摩会”等7项活动。在技术新动能推广方面,服务月围绕发展绿色生态农业,将开展“小麦水肥一体化高效生产技术现场观摩会”“花生种子处理及播种技术现场观摩培训会”“畜禽健康养殖与疾病防控技术培训会”等19项活动。在种养新模式推广方面,服务月立足农业可持续发展,开展“花生绿色生产模式千亩方示范观摩”“西甜瓜绿色高效栽培模式现场观摩会”等15项活动。在特色新产业新业态推广方面,服务月围绕推广转化农产品精深加工、复合种养等新技术,将开展“花生产地便捷高效加工技术培训会”“智能信息化农业发展模式培训暨12396科技之窗上线启动”“肉驴高效繁育技术暨阿胶原料DNA溯源技术培训观摩会”等10项活动。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: