首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

校园内外赤子逐梦,山东大地白衣飘扬——齐鲁医药学院正在讲述“鲁医好故事”

2018-06-20 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年5月份开始,齐鲁医药学院将精心谱写“鲁医好故事”,讲述一位位优秀鲁医人的励志传奇。

    

  鲁网6月19日讯(通讯员 闭粤芬 记者 王琦崴)她远赴边疆,扎根兵团,投身西部建设;他自“囚”密室,形孤影孑,终日沉浸科研;他白衣从戎,为国出征,万里抗击疫情;她畅游学海,下乡支教,燃烧无悔青春……他们是山东校友,他们是白衣赤子,他们用不同的人生演绎着同样的精彩。今年5月份开始,齐鲁医药学院将精心谱写“鲁医好故事”,讲述一位位优秀鲁医人的励志传奇。 

  齐鲁医药学院前身为山东万杰医学院,始建于1995年,2015年4月更名为齐鲁医药学院,属社会力量办学范畴中的“国企公有高校”。学校以“允理允能、精益求精”为校训,以“施优教服务人民”为办学宗旨,多年来将全部精力投入于教学科研及发展学校。如今学校占地1007亩,建筑总面积35.47万平方米(新校区规划占地1500亩,总建筑面积43.6万平方米,拟于2018年9月投入使用),设有24个本科专业和11个专科专业。2014年4月,学校获批山东省民办本科人才培养特色名校立项建设单位;2016年获得“山东省民办高校办学优质特色发展奖励”、“2016中国民办高校50强”荣誉称号;此外还先后荣获山东省民办教育“创新创业教育示范学校综合奖”与“创新创业教育课程建设奖”等嘉奖。 

    

  齐鲁医药学院建校23年来,已经向社会输送了6万余名毕业学子,现有专任教师713人、全日制在校生1.3万人。这些芸芸师生,有一个共同的名字——鲁医人。他们中,有辛勤劳作、耕耘校园的教职工;有步入社会、报效祖国的毕业生;有书山学海、发愤图强的在校生;也有志同道合、携手共事的“小分队”……他们的行迹励人心志,他们的过往感人至深。为充分发挥榜样的力量,帮助学生树立正确的世界观、人生观、学习观和成才观,自5月起,齐鲁医药学院党委宣传部与团委学生处联合开展“鲁医好故事”主题教育活动。 

  本次主题教育活动主要内容包括,讲好优秀教师故事,引导广大教职工修身立德、行为示范,不断加强作风建设、不遗余力投入教育教学工作,营造全员育人氛围;讲好优秀校友故事,通过优秀校友讲述鲁医记忆,分享鲁医故事,弘扬鲁医精神;讲好优秀学生故事,通过讲述国家(省政府)奖学金获得者、省级以上大赛获奖者、省级优秀学生(干部)、优秀毕业生的学生故事以及通过考研、专升本、进入优质医院、自主创业等不同形式高质量就业的学生故事,激励学生成长成才;讲好优秀团体故事,通过发现、挖掘优秀团体(教研室、科研团队、学生社团、学生宿舍等)的典型事迹,充分展示团体的榜样力量,在学校形成团结互助、拼搏向上的良好氛围。 

  此次活动将在主流媒体网站开辟专栏,并通过学校官方网站、官方微信平台向社会发布,旨在通过讲述鲁医人的优秀故事,弘扬鲁医精神,营造出立德树人的浓厚氛围,引领学生成长成才。 

 


责任编辑:方媛媛
分享到: