首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东今晨继续发布高温黄色预警 局部高温或破历史纪录

2018-07-16 08:36 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晨,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号:预计今天至22日,我省将持续高温高湿天气,内陆大部地区最高温度在35℃以上,局部地区可达37℃以上,沿海地区最高温度32℃左右。

   

  7月15日,人们在沂南县一度假村戏水。(□新华社发)

  大众网7月16日讯 今晨,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号:预计今天至22日,我省将持续高温高湿天气,内陆大部地区最高温度在35℃以上,局部地区可达37℃以上,沿海地区最高温度32℃左右。

  据中央气象台分析,自13日起,我国中东部地区遭遇了今年以来范围最广、强度最强的高温过程。未来5天,中东部地区高温盘踞,不少地方将遭遇一轮持久的高温热浪,黄淮、华北、东北南部部分地区最高气温可达37~40℃,其中,预计我省局部高温持续时间或强度有可能突破历史纪录。

  自今天起,山东将完全被副高控制,无降水,晴间多云天气为主,开启“高温烧烤”模式。本轮高温过程持续时间较长,公众需做好防暑防晒措施,尽量避免在中午最热时段外出,日常生活中注意保证休息时间,平时多补水,适当吹风扇和空调,谨防中暑。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云,鲁西北和鲁西南地区局部有短时雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁中的北部地区37℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区35℃左右。

  17日白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最高气温:鲁中的北部地区37℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区35℃左右。

  18日白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最高气温:鲁中的北部地区38℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区36℃左右。


责任编辑:王丽雪
分享到: