首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

第22届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动落幕 山东再添七朵“金花”

2018-07-19 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日至16日,第二十二届中国少儿戏曲小梅花荟萃在浙江嵊州举办,山东省报送的冯紫君、邓涵予、安牧乔、刘灵恩、张艺露、白书萌、王贻琳7人凭借精湛的表演技艺大展风采,分别获金花奖,为山东省再添七朵“金花”,在全国引起轰动。

  鲁网7月19日讯 (记者 殷会丽)7月13日至16日,第二十二届中国少儿戏曲小梅花荟萃在浙江嵊州举办,山东省报送的冯紫君、邓涵予、安牧乔、刘灵恩、张艺露、白书萌、王贻琳7人凭借精湛的表演技艺大展风采,分别获金花奖,为山东省再添七朵“金花”,在全国引起轰动。

  本次活动参加终审演出选手154名,参审的剧种有越剧、黄梅戏、粤剧、琼剧、晋剧、上党梆子、泗州戏、沪剧、吕剧、山东梆子、五音戏、汉剧、楚剧、秦剧、淮腔、评剧、湘剧、豫剧、越调、锡剧、庐剧、邕戏、花鼓戏、曲剧、淮海戏、桂剧、五音戏、川剧、徽剧、眉户等35个剧种和器乐,多剧种的参演给我们带来了一台台精彩卓绝越的戏曲大餐。中国少儿戏曲小梅花荟萃活动创办于1997年,是由中国剧协举办的一项全国性、高规格、面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,代表了中国少儿戏曲的最高水平,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。

  本次活动中,山东省戏曲新苗取得了骄人成绩,山东省戏剧家协会也因组织得力荣获“优秀组织奖”。省剧协相关负责人表示,今后将继续配合相关部门有效开展 " 戏曲进校园 " 等活动,选拔、培养更多戏曲艺术新秀。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180719604296900443.jpg