首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

第十届“海洽会”将于10月29日在威海举办

2018-08-06 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国山东第十届海内外高端人才交流会”(以下称第十届“海洽会”),定于10月29日至31日在威海市举行。

  鲁网8月6日讯(记者 范金鑫)记者从省政府新闻办召开的发布会上了解到,“中国山东第十届海内外高端人才交流会”(以下称第十届“海洽会”),定于10月29日至31日在威海市举行。

  省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华介绍,第十届“海洽会”安排了开幕式、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈、项目签约等8大核心版块,共举行25项重大活动。海洽会将突出“聚全球英才智力、助推高质量发展”主题,打造集人才、智力、项目、技术、资金于一体的国际性、综合性人才智力盛会。

  本届“海洽会”的各项活动都围绕新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重大战略展开,致力于为我省重大战略提供坚强的人才智力支撑,促进人才链与创新链、产业链、资金链、信息链深度对接。大会还将举办多场高峰论坛和建言活动,邀请海内外相关领域诺贝尔奖获得者、院士等知名专家,为更好地服务我省重点战略、更大力度集聚人才资源等建言献策。

  第十届“海洽会”将引进“十强”产业急需的高端人才作为主攻方向之一,落实到人才交流、项目对接和成果交易的全过程。围绕我省新旧动能转换确定的“十强”产业,深入摸清省内用人单位需求,并与海内外人才建立精准对接,在对接成功的基础上,邀请人才来参会,没有对接项目的一律不邀请,确保引才更有针对性,从而实现引进人才与“十强”产业的精准对接。

  据了解,会议将采取网上报名、网上对接的方式,由组委会办公室对报名参会人员进行汇总整理,将报名人员提交的专利技术、合作项目和投资创业意向与我省相关单位或企业提前进行网上对接。确定邀请参会的报名人员由组委会办公室正式发出参会邀请。参会人员报名截止时间为2018年10月10日。

  自2001年开始,“海洽会”已成功举办九届,是海内外人才关注山东发展进程,了解山东人才需求、产业发展方向的重要窗口,吸引了大批海内外高端人才来鲁创新创业。前九届“海洽会”共引进海外留学人才4500人,高新技术创业项目3000多个,留学人员创办企业700多家。有230人入选国家“千人计划”,为推动山东高质量发展提供了强大的人才智力支持。


责任编辑:宋莉
分享到: