首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东通报23起典型问题,涉及违反八项规定精神、扶贫领域违规违纪

2018-08-10 20:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东通报23起典型问题,涉及违反八项规定精神、扶贫领域违规违纪。

  鲁网8月10日讯  近日,山东通报23起典型问题,涉及违反八项规定精神、扶贫领域违规违纪。

  青岛市纪委通报5起违规配备使用公务用车典型问题

  青岛仲裁办原党组书记、副主任王恒东超标准使用公车等问题。2013年12月至2016年6月,王恒东超标准使用单位租赁排气量为2.0升的凯美瑞轿车,受到党内警告处分。其还存在履行全面从严治党主体责任不力问题,被免去党组书记职务。

  市科协机关党委原委员、市科协原秘书长高小娣私车公养问题。2012年9月至2015年12月,高小娣任市科协办公室主任、秘书长期间,利用管理单位公车加油卡的职务便利,多次使用公车加油卡为其私家车加油,共计4.8万余元。高小娣受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪款项予以收缴。

  市城乡建设委离退休干部处调研员孙进伟超标准配备使用公车等问题。2014年4月至2015年8月,孙进伟任市城乡建设委房地产业处调研员兼青岛市建设投资有限公司董事长期间,违规安排该公司购买价格23.48万元、排气量2.5升的轿车作为其公务用车,受到党内严重警告处分。

  市北区湖岛街道办事处城市综治办副主任傅兆春、兴隆路街道办事处安监办社工孟莉违反公车使用管理规定问题。2017年9月,经时任兴隆路街道办事处安监办主任傅兆春同意,孟莉搭乘单位执法车辆办理私事,造成不良影响。傅兆春、孟莉分别受到党内警告处分。

  胶州市人民法院马店法庭司法协助人员宁祥杰公车私用问题。2017年9月,宁祥杰搭乘单位执行公务的警车办理私事,造成不良影响。宁祥杰受到党内警告处分。

  枣庄市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

  市疾病预防控制中心于2013年至2017年,违规自定标准,以多种名目向本单位工作人员发放津补贴。该中心原党总支副书记、原主任路开顺负有主要领导责任,同时还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,并被免去党总支副书记、主任职务。

  市公安局枣西分局党委书记、局长刘志勇,党委委员、指挥中心主任倪强在所监管服务的枣矿集团下属企业内部餐厅聚餐。刘志勇、倪强还存在其他违纪问题,分别受到党内严重警告处分。

  市旅游和服务业发展委员会规划发展科科长刘文义在参与2016年11月召开的一次业务会议的会务工作时,在未向单位领导汇报的情况下,违规安排在会议餐中提供烟酒并饮酒。刘文义受到党内警告处分。

  市中区西郊矿区社区服务中心党总支书记、主任仇延林,北郊矿区社区服务中心党总支书记张建华、副主任刘法金在2013年6月,未按照区主管单位审批要求,擅自违规为本单位超标准购置车辆,分别受到党内警告处分。

  泰安市纪委监委通报9起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题

  泰山职业技术学院图书馆(信息中心)电子阅览室工作人员张渊博醉酒驾驶问题。2017年10月2日,张渊博酒后驾驶机动车造成交通事故且负全部责任。经鉴定,张渊博血液中酒精含量为200.7mg/100ml,属醉酒驾驶。2018年5月25日,泰安市中级人民法院以危险驾驶罪,判处张渊博拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金三千元。2018年6月,张渊博受到开除党籍、降低岗位等级处分。

  泰山区邱家店镇兽医站退休工作人员张延泰醉酒驾驶问题。2017年5月11日,张延泰酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经鉴定,张延泰血液中酒精含量为140.4mg/100ml,属醉酒驾驶。2017年11月9日,泰山区人民法院以危险驾驶罪,判处张延泰拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金四千元。2017年12月,张延泰受到开除党籍处分,降低其退休待遇。

  岱岳区大汶口镇经管站站长马瑞岩酒后驾驶问题。2017年7月2日,马瑞岩酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经检测,马瑞岩血液中酒精含量为76mg/100ml,属酒后驾驶。2017年7月6日,泰安市公安局交通警察支队岱岳区大队给予马瑞岩暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2018年3月,马瑞岩受到党内警告处分。

  新泰市龙廷镇野猪旺村党支部原书记赵文福醉酒驾驶问题。2017年10月14日,赵文福酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经鉴定,赵文福血液中酒精含量为240.9mg/100ml,属醉酒驾驶。2018年3月6日,新泰市人民法院以危险驾驶罪,判处赵文福拘役三个月,缓刑四个月。2018年3月,赵文福受到开除党籍处分。

  肥城市高新技术产业开发区王西村村委委员、计生办主任罗朝军酒后驾驶问题。2017年7月17日,罗朝军酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经检测,罗朝军血液中酒精含量为67.3mg/100ml,属酒后驾驶。2017年7月19日,肥城市公安局交通警察大队给予罗朝军暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2018年1月,罗朝军受到党内警告处分。

  宁阳县农业局种子管理局原副局长杜立群醉酒驾驶问题。2017年3月4日,杜立群酒后驾驶机动车,被执勤民警查获。经鉴定,杜立群血液中酒精含量为128.5mg/100ml,属醉酒驾驶。2018年1月10日,宁阳县人民法院以危险驾驶罪,判处杜立群免予刑事处罚。2018年6月,杜立群受到留党察看一年、政务撤职处分。

  东平县东平街道法律服务所工作人员马忠国醉酒驾驶问题。2016年3月16日,马忠国酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经鉴定,马忠国血液中酒精含量为225.3mg/100ml,属醉酒驾驶。2017年9月29日,东平县人民法院以危险驾驶罪,判处马忠国拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金三千元。2017年12月,马忠国受到开除党籍、降低岗位等级处分。

  高新区徂徕镇宽店村党支部原书记朱宗仉醉酒驾驶问题。2017年5月10日,朱宗仉酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经鉴定,朱宗仉血液中酒精含量为262.4mg/100ml,属醉酒驾驶。2017年11月9日,泰山区人民法院以危险驾驶罪,判处朱宗仉拘役三个月,并处罚金九千元。2017年12月,朱宗仉受到开除党籍处分。

  泰山景区黄前镇窝角村村委原委员陈法玉醉酒驾驶问题。2017年4月11日,陈法玉酒后驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经鉴定,陈法玉血液中酒精含量为107mg/100ml,属醉酒驾驶。2017年7月18日,泰山区人民法院以危险驾驶罪,判处陈法玉拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金二千元。2017年10月,陈法玉受到开除党籍处分。

  菏泽市纪委关于5起扶贫领域违规违纪问题典型案例的通报

  菏泽市高新区万福街道办事处鹿坊行政村党支部书记岳彩平在精准扶贫工作中履职不力问题。鹿坊行政村扶贫车间经过前期规划论证,原定于2017年11月底完工。实施过程中,岳彩平不认真履行职责,对鹿坊行政村村级土地地面附着物清理不及时,导致扶贫车间项目不能按时建设,致使2017年11月底在对扶贫车间审计时仍未完工,造成了不良影响。岳彩平受到党内警告处分。

  曹县阎店楼镇大陈庄行政村党支部原书记陈济忠违规处置扶贫资金、虚报冒领国家粮食直补资金等问题。2017年7月,陈济忠在任大陈庄行政村党支部书记期间,收取2017年度扶贫车间租赁费9000元后,没有按照规定上缴镇扶贫专用账户,而是计入村账用于村务开支;2006年至2017年,陈济忠利用职务之便,以其妻子名义虚报粮食种植面积,骗取国家粮食直补资金8000余元;陈济忠还存在其他违规违纪问题。陈济忠受到留党察看二年处分,违纪资金予以收缴。

  成武县九女集镇艾庄行政村违规处置扶贫物资、违规分配低保问题。2015年,该村以收取押金的形式,将上级给村里的扶贫青山羊低价变卖给群众,共收取押金1.9万余元,该项资金没有发给贫困户,而是入了行政村账目。2015年和2016年,该村将全村低保名额按人口分配给各自然村,由各自然村自行分配,侵害了应享受低保政策的群众利益,造成不良影响。九女集镇艾庄行政村党支部书记艾青全受到党内严重警告处分。

  郓城县黄集镇三官庙行政村党支部原书记秦廷全在办理低保工作中优亲厚友问题。2015年,秦廷全利用职务之便,违规将不符合条件的其母亲和侄子纳入低保名单,造成不良影响。秦廷全受到党内严重警告处分;镇民政所所长侯兆民在低保审核工作中把关不严,监督不力,未及时发现问题,受到诫勉处理。

  东明县沙窝镇谢寨行政村党支部原委员杜高运在低保和危房改造工作中失职失责问题。2009年至2017年,杜高运在任谢寨行政村王泗淮自然村村干部期间,对该村负责人靳青良(另案处理)违规为亲属办理低保问题把关不严,造成不良影响;对本村危房改造工作审核不细致,致使该村多名村民违规套取危房改造资金。2016年9月,因擅自改变扶贫方案,杜高运已受到党内严重警告处分,这次杜高运受到撤销沙窝镇谢寨行政村党支部委员职务处分。

  

  

  

  

  

  


责任编辑:编辑值班
分享到: