首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

弥河寿光段遭遇1974年以来最大洪峰

2018-08-21 16:30 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日、20日,弥河流域经历了一场特大暴雨,青州、临朐几个上游水库连续告急,弥河寿光段遭遇了自1974年以来最大的洪峰,最大过境流量达每秒2250立方米之多。

   

  8月19日、20日,弥河流域经历了一场特大暴雨,青州、临朐几个上游水库连续告急,弥河寿光段遭遇了自1974年以来最大的洪峰,最大过境流量达每秒2250立方米之多。

   

  汛情就是命令。寿光迅速开展防汛抢险工作,全体党员干部24小时坚守,圣城、纪台、孙家集、洛城、稻田、上口、侯镇、羊口等镇街的一把手带队靠在防汛抢险现场,组织人员、安排机械,党员干部同周边群众一起装沙袋、堵口子,通渠抽水、筑坝修路。男同志上手干活,女同志继续巡河。

   

  寿光市防汛办、水利局全体人员分成若干小组,对弥河两岸进行24小时不间断巡逻。20日凌晨3:40,巡坝人员在弥河西坝古城街道杨庄段发现一处管涌。寿光市防汛办、古城街道党委政府立即采取措施,组织人员、机械赶赴现场,进行封堵。经过3个多小时的奋战,到早上7点左右,管涌开始得到有效控制,水流越来越小。到上午9:20,管涌得到完全控制。

   

  8月19日晚11点,洛城街道组织400余名干部群众,动用十余辆机械,对王口弥河大桥拦河闸东侧筑坝泄洪。经过3个多小时的连续奋战,最终筑起100余米长堤坝。

  8月20日凌晨5点,寿光市民郑女士在弥河桥受困。危急时刻,交警紧急救援,为群众平安出行保驾护航。

   

  8月20日早上,晨鸣集团总部附近,弥河水更是溢出了大坝,弥河沿线村庄防洪形势也十分严峻。寿光市级领导、相关镇街和部门迅速开展防汛抢险工作,第一时间组织人力、物力赶到现场,疏导群众撤离。

  上口镇口子村受灾情况严重。口子老村水深有3米多,已经被吞没,口子新村水深达到腰。8月20日上午,寿光市委宣传部紧急调配志愿者协会12支队伍130余名志愿者参与弥河上口(西景明段)救援工作。文家街道青年民兵志愿队共45人,前往口子村参与救援。目前,多支队伍沿途值守,并在堆积沙袋。

   

    (据客户端新锐大众)


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180821595626729525.png