首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

第七届山东省戏剧红梅大赛拉开帷幕

2018-09-03 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋时节,硕果飘香。由中共山东省委宣传部、山东省文联主办的第十一届山东国际大众艺术节,暨第七届山东省戏剧红梅大赛于9月2日晚在“千年佛都”汶上县拉开帷幕。

       

  鲁网9月3日讯 金秋时节,硕果飘香。由中共山东省委宣传部、山东省文联主办的第十一届山东国际大众艺术节,暨第七届山东省戏剧红梅大赛9月2日晚在“千年佛都”汶上县拉开帷幕 

  首场比赛共有25名选手先后登场亮相,主要展示了山东梆子和京剧两个剧种,其中有15名选手进行了彩唱表演,10名选手进行了乐器演奏。 

  周岩在山东梆子《蝶恋花》中饰演杨开慧,扮相俊美,气质高雅。演唱时情绪饱满,音韵优美,唱出了人物内心的情感起伏和变化。吴秀粉在山东梆子《周仁回府》中饰演周仁,演出了人物的神韵,她的甩发、抢背、搓功表演都展示了不俗的功力。李保霞在山东梆子《天赐禄》中饰演毕玉娥,她的唱腔圆润委婉,圆场跑得轻盈洒脱,水袖舞得眼花缭乱。柴丽丽在山东梆子现代戏《香兰》中饰演香兰,在公公重病、婆婆不能自理、丈夫在外打工的情况下,香兰在家里外一肩挑。柴丽丽演出了人物的精神气质,唱腔优美动听,神韵毕现。 

  由高秋云与潘德尧联袂演出的京剧《穆柯寨》,展示了丰富的艺术内涵。潘德尧饰演的杨宗保英俊潇洒,高秋云饰演的穆桂英英姿飒爽。两人将武打中的相互欣赏,眉目传情表现的十分传神。杨雪梅在京剧《穆桂英挂帅》饰演穆桂英,很好地展示了保家卫国的情怀,演出了人物的精神气质和英雄气。其唱腔梅韵浓郁,音色甜美。唱出了巾帼英雄穆桂英的爱国情怀和勇于担当的英雄情结。张亮在京剧《火烧裴元庆》中饰演裴元庆,这是一出表演难度较大的武功戏。张亮扮相英气逼人,双锤耍的出神入化。展示了扎实的武功功底。在乐器演奏中,赵令宽演奏的板胡山东梆子《一枝花》,节奏明快,清脆悦耳,音韵优美。赵中华演奏的京胡《杨门女将》,琴声悠扬,音色纯美,节奏若行云流水,十分顺畅。 

  比赛结束根据评委的评选结果,由主持人当场公布选手分数排名,选手比赛计分,按照“去掉一个最高分和去掉一个最低分得出的平均分”划分奖项等级,彰显了比赛的公正性。 

    


责任编辑:殷会丽
分享到: