首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2018中秋晚会曲阜主会场独家剧透

2018-09-16 09:19 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年中央广播电视总台中秋晚会已经进入倒计时,9月14日,记者来到曲阜尼山探班正在紧张筹备中的秋晚主会场,为你带来独家剧透。

  鲁网9月16日讯 2018年中央广播电视总台中秋晚会已经进入倒计时,9月14日,闪电新闻记者来到曲阜尼山探班正在紧张筹备中的秋晚主会场,为你带来独家剧透。

  小剧透1:济宁学院学生将吟诵孔子经典

  14:00,记者偶遇了来秋晚会场彩排的济宁学院学生,他们也是第一批来舞台试新彩排的“演员”。

  IMG_2838.JPG 

  据济宁学院带队老师介绍,学院自6月份就接到了演出任务,抽取了部分大二大三学生开始排练。“秋晚分三个篇章,而学生们的吟诵将作为每一个篇章的开头部分,学生和老师们都特别兴奋,这是十分难得的经历”。

  IMG_2939.JPG 

  秋晚的舞蹈编导乔伟国在彩排现场负责指挥调度,几遍指挥学生们练习走台后,他的后背T恤已经被汗水“绘”了一个心形,“此次主会场选址曲阜,我们的节目也选择用孔子经典贯穿晚会,为的是向全世界更好地展示儒家文化。”

  IMG_2875.JPG 

  济宁学院大二、大三学生正在彩排中。

  小剧透2:98版《水浒传》108将演员有22位将到现场再唱《好汉歌》

  今年央视秋晚明星阵容强大,第一批公布的艺人名单有:杨坤、雷佳、尚雯婕、周笔畅、霍尊、韩雪、成方圆、宁静、周一围、闫妮、杜江、霍思燕、唐嫣、张凯丽、刘雯、王珮瑜、容祖儿、许茹芸、苏芮、孟庭苇、张卫健、赵雅芝、迪玛希、希拉等。

  2018秋晚的现场导演顾宇透露,除了官宣的明星嘉宾外,98版《水浒传》108将演员有22位将重聚一堂,再唱《好汉歌》,包括宋江的扮演者李雪健老师。

  IMG_2795.JPG 

  今年的中秋晚会沿袭实景山水、唯美大气、亲情浪漫的全民秋晚的理念。

  “这里我们都知道是孔子的故乡,在这里绵延着中国几千年的文化,文化底蕴是非常深厚的,所以说中秋晚会一贯以来是实景演出,把这个晚会和我们曲阜当地非常优美的山水景色结合到一起,包括春秋战国时期一些建筑立面的元素,也会在我们这个舞台上面呈现,总之这个舞台有山有水,它还是跟我们实景,跟我们现场所有环境能够融为一体的。”2018年中央广播电视总台中秋晚会现场导演顾宇向记者介绍说,“按照计划,主会场布置预计在16、17号完成,并验收”。

  IMG_3018.JPG 

  目前,参加中秋晚会的演员们进入到紧张的排练中,今年的中秋晚会除了山东济宁曲阜的主会场,还有两个海外分会场,分别是马来西亚吉隆坡和澳大利亚悉尼。届时将通过三个会场的交替互动展现全球华人过中秋,天涯海角共此时的美好时刻。(据闪电新闻客户端)


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020180916336318597828.png