首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

雨水+降温+大风齐上阵!山东本周最低温6℃

2018-10-08 10:26 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7天长假转瞬即逝,假期里的天气十分给力。不过,随着假期的结束,降水、降温、大风即将齐上阵。

  寒露惊秋晚,朝看菊渐黄

  千家风扫叶,万里雁随阳

  今日16时15分,迎来寒露节气。

  333 

  这是二十四节气中

  第一个带“寒”字的节气

  天气将由凉爽向寒冷过渡

  秋意更浓,你那里变冷了吗?

  7天长假转瞬即逝,假期里的天气十分给力。不过,随着假期的结束,降水、降温、大风即将齐上阵。

  5bb2058af442a30d0e4e7b76 

  秋高气爽的假期里,全省几乎没有降水出现。我省123个大监站数据显示,假期中期部分地区午后最高气温达到28℃以上。即便假期后期虽有冷空气到来,早晚冷飕飕,但气温总体还算适宜,就连台风也十分配合,先是“潭美”绕道而行,后来的“康妮”也主动转弯。随着假期结束,天气也会大变脸,降水、降温、大风都要来了。

  山东本周天气情况

  8日白天到夜间,全省天气阴,鲁南、鲁中和半岛地区有小雨局部中雨,其他地区局部有小雨。半岛地区南风3~4级,其他地区南风转北风3级左右。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区10℃左右,其他地区14℃左右。最高气温:鲁南地区25℃左右,其他地区23℃左右。

  9日白天到夜间,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级。夜间最低气温:半岛地区10℃左右,其他地区6℃左右。最高气温:鲁南和半岛南部地区21℃左右,其他地区19℃左右。

  10日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风短时南风2~3级。夜间最低气温:半岛地区10℃左右,其他地区6℃左右。最高气温:鲁中山区和半岛北部地区16℃左右,其他地区18℃左右。海丽气象吧丨雨水+降温+大风齐至!山东本周最低温6℃

  11~12日,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  13~14日,全省天气多云。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。


责任编辑:王丽雪
分享到: