首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

龙郓煤业冲击地压现场发生二次垮落,堵塞巷道已重新打通

2018-10-23 12:34 来源:新锐大众 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日上午11时,山东龙郓煤业副总经理、总工程师田昭军向记者紧急通报, 22日 16时 47分,在井下紧张抢险救援过程中,作业地点后方5—10米段发生二次垮落,造成5米巷道堵塞,运输系统一度中断。

  鲁网10月23日讯 23日上午11时,山东龙郓煤业副总经理、总工程师田昭军向记者紧急通报,22日16时47分,在井下紧张抢险救援过程中,作业地点后方5—10米段发生二次垮落,造成5米巷道堵塞,运输系统一度中断。在指挥部精心安排下,经过70余人10个小时44分的紧急抢险,再次打通堵塞巷道,形成通风系统、运输系统,加紧向里搜救。同时,为防范次生灾害发生,在应急抢险指挥部的组织下,对后方巷道全面进行排查处置。

  目前,抢险救灾仍然在紧锣密鼓有序推进,但面临的风险也不断加大:一是围岩受冲击震动,造成围岩整体破坏,给维护带来难度,必须对原有失效的支护重新进行处理;二是现场作业空间狭小,大型设备难以展开作业,有可能遇有遇险人员,只能采用人工处理,清理进度受限;三是该矿属于高温矿井,救援现场作业温度比较高,虽然采取了多种降温措施,但现场环境和条件还是很差,只能采用小班倒,多批量倒班方式,保证救援效率。据测算,目前到被困人员位置大概还有30余米。昨天重新铺设了一条运输系统,第二条运输系统也已经形成。田昭军表示,将在保证安全的情况下,继续加快支护和清理垮落物的进度,尽最大努力搜救被困人员。


责任编辑:宋莉
分享到: