首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2019国考报名第二天 81个涉山东职位无人报考

2018-10-24 11:02 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年国家公务员招考于2018年10月22日起开始报名,23日是报名的第二天。据联创世华公考研究院统计,截至23日下午15时30分,国家公务员招考山东省职位(简称涉鲁职位)共有6718人进行了报名,其中待审核人数3200人,通过审核人数3518人,相比报名首日,总报名人数增长为2.5倍。目前竞争最激烈的职位是国家税务总局山东省税务局科员(二),招考人数1人,审核通过人数为173人,竞争比已达到173:1。

  鲁网10月24日讯 2019年国家公务员招考于2018年10月22日起开始报名,23日是报名的第二天。据联创世华公考研究院统计,截至23日下午15时30分,国家公务员招考山东省职位(简称涉鲁职位)共有6718人进行了报名,其中待审核人数3200人,通过审核人数3518人,相比报名首日,总报名人数增长为2.5倍。目前竞争最激烈的职位是国家税务总局山东省税务局科员(二),招考人数1人,审核通过人数为173人,竞争比已达到173:1。

  根据23日的报名情况统计,截止下午15点30分,涉鲁的19个部门中,报名总人数(待审核人数与审核通过人数的和)前五的部门分别为国家税务总局山东省税务局(3044人)、济南铁路公安局(904人)、水利部黄河水利委员会(870人)、国家税务总局青岛市税务局(636人)和国家统计局山东调查总队(297人)。

  据联创世华公考研究院分析,国家税务总局山东省国家税务局之所以报考人数较多,主要有以下三个原因:一是山东省税务局招考人数为180人,占涉鲁职位招考总人数的30%左右,招考的人数多,给考生提供的选择就多;二是山东省国家税务局招考的岗位,条件较为宽松,专业以经济类、金融类和财会类为主,学历大部分要求本科及以上(少数职位是大专及以上),政治面貌不限,基层工作经验以无限制为主(少数要求二年)等。

  与此同时,还有四个部门报名总人数较少,不足30人,分别是国家能源局山东监管办公室、中国证券监督管理委员会山东监管局、审计署驻济南特派员办事处和北京铁路公安。相比22日,23日审核通过人数为0的部门由11个到仅剩3个,分别是中国民航空中警察总队系统、济南海关和水利部淮河水利委员会。

  上述职位对于招考的条件上都有一两项较高的要求,或者工作经验要求年限多,或者学历要求高,这也给广大考生报考做了一些限制。此外,23日仅是报名的第二天,大多考生对于报考比较谨慎,还处在观望阶段,也有一定关系。

  截止到下午15时30分,报名总人数超过100人的职位有11个,排在前三位的职位分别是国家税务总局山东省税务局科员(二)、济南铁路公安局济南铁路公安处车站派出所民警以及国家税务总局山东省税务局科员(三)。与22日相比,济南铁路公安局济南铁路公安处车站派出所民警职位依然位列前三,新增山东省税务局科员二和三两个职位,深入了解这俩职位的招考条件不难发现,这俩职位的报考都要求相对宽松,本科及以上学历就能报考,且专业门类都是要求大类,其他相关条件也基本没有限制。

  此外,还有81个涉鲁职位目前没有考生报考。这也说明广大考生的报考越来越理性和谨慎。

  竞争最激烈的十大涉鲁职位

  下表为竞争最为激烈的十大涉鲁职位。

  竞争最为激烈的十大职位中,有六个职位是国家税务总局山东省税务局的职位,有三个是济南铁路公安局的职位。(据新锐大众

   


责任编辑:王丽雪
分享到: