首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

点赞!东营获全球首批“国际湿地城市”称号

2018-10-28 10:34 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从《湿地公约》第十三届缔约方大会全体会议上获悉, 东营 荣获全球首批“国际湿地城市”称号,这是东营在生态保护上获得的一块重要金字招牌。来自全球7个国家18个城市获得此称号,其中6个来自中国。

  鲁网10月28日讯 近日,记者从《湿地公约》第十三届缔约方大会全体会议上获悉, 东营 荣获全球首批“国际湿地城市”称号,这是东营在生态保护上获得的一块重要金字招牌。来自全球7个国家18个城市获得此称号,其中6个来自中国。

   

  湿地指天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,包括在低潮时水深不超过6米的水域。湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,在世界各地分布广泛。湿地可为人类提供食物、原料和水,能维持生态平衡、保护生物多样性和珍稀物种,同时可以降解污染、调节气候、补充地下水、控制土壤侵蚀。

  东营市是山东湿地资源最为丰富的地区,湿地生态系统也是东营的主体生态系统。近年来,东营市坚持高效生态发展思路,以生态建设为核心,加大了湿地保护力度。充分发挥湿地资源优势,保护湿地生态系统,恢复和提高湿地生态功能,积极打造“湿地之城”,努力创建国际湿地城市。

  找个周末感受下东营的湿地之美吧,东营,会铺上世界最大的红地毯欢迎你

   

  其实,这么多的红地毯就是一种衍生植物,叫黄须菜,到了这个季节都变成了火红的颜色。

   

  这里四季都有鸟儿,成群结队的、活泼可爱。

   

  好多年以前,这里只是退海之地,甚至连一棵树都没有,而现在盐碱滩上树木成行、高楼林立。

   

  黄河边的农村瓦房都变成了楼房和别墅。

   

   

  

 

  

  

 

   

   

   

   

   

  东营湿地的魅力

  你现在知道还不晚

  为东营的世界级名片

  打call!!!(据齐鲁壹点


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020181028381580130475.png