首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东推荐张瑞敏、王伯祥为改革开放杰出贡献个人

2018-11-05 12:09 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、省委常委会会议研究,现将我省报送中央的推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月5日8:00起,至11月9日17:00止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等形式向全省推荐改革开放杰出贡献表彰人选工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  鲁网11月5日讯 今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、省委常委会会议研究,现将我省报送中央的推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月5日8:00起,至11月9日17:00止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等形式向全省推荐改革开放杰出贡献表彰人选工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  1、张瑞敏,男,汉族,1949年1月出生,中共党员,海尔集团党委书记、董事局主席、首席执行官,第十六届、十七届、十八届中央候补委员。他始终坚持“没有成功的企业,只有时代的企业”,带领海尔集团从一家资不抵债、濒临倒闭的集体小厂成长为全球知名的跨国企业集团,海尔成为全球知名品牌。2017年,海尔集团全球营业额实现2419亿元,连续9年蝉联全球白色家电第一品牌。他强调以用户为中心,将用户个性化需求与大规模定制有效结合,实现有效供给和有效需求。海尔先后被电气与电子工程师协会(IEEE)和国际标准化组织(ISO)选择牵头制定和研究大规模定制模式的国际标准。他创立的“日事日毕、日清日高”的OEC管理法获得“国家级企业管理现代化创新成果”,创立的“人单合一”模式,实现了中国企业管理模式的突破。荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”称号。

  2、王伯祥,男,汉族,1943年2月出生,中共党员,山东省潍坊市委原副书记、市长,原寿光县委书记。在计划经济向市场经济转型时期,他立足寿光种植蔬菜的传统优势,全力扶持寿光冬暖式蔬菜大棚试验和推广,创造性地领导了寿光的蔬菜生产,创建了全国闻名、江北最大的蔬菜批发市场,为寿光经济发展奠定了基础。他提出突破寿光北部的发展战略,主持寿北开发及工业项目的升级改造,上马一批重点项目,大胆启用优秀企业经营人才,实行企业股份制改革,为寿光企业发展打下坚实基础。他推动寿光农业产业化和工业股份制改造,为县域经济改革发展趟出路子。他坚持为官一任、造福一方,一心一意为群众办实事、做好事、解难事。他严于律己、淡泊名利,一身正气、两袖清风,被习近平总书记赞誉为“新时期县委书记的榜样”。荣获“全国优秀共产党员”等称号。

  电话:0531-86902057

  传真:0531-86910207

  电子邮箱:fxhrst@shandong.cn

  通讯地址:济南市解放东路16号山东省人力资源市场910室,邮编:250014

  全省推荐改革开放杰出贡献表彰人选工作领导小组办公室

  2018年11月5日


责任编辑:编辑值班
分享到: