首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

1260余名大学生走上献血车 济南单日献血记录被打破

2018-11-29 09:52 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近3000名高校学生登记报名,8个小时里就有1260人捋袖献血……这是11月27日,济南工程职业技术学院给出的一份沉甸甸的“成绩单”,这样一份“成绩单”,意味着济南市属高校又一次创造了单日采血量之最。

  鲁网11月29日讯 近3000名高校学生登记报名,8个小时里就有1260人捋袖献血……这是11月27日,济南工程职业技术学院给出的一份沉甸甸的“成绩单”,这样一份“成绩单”,意味着济南市属高校又一次创造了单日采血量之最。

  微信图片_20181128181625.jpg11月27日,2018年度济南市高校无偿献血工作会议暨济南工程职业技术学院无偿献血公益活动正式启动。市教育局、市人社局、市卫计委、团市委、市红十字会、市血液供保中心领导和驻济市属高校领导及相关部门负责人参加此次公益活动。

  微信图片_20181128181630.jpg 

  上午10时,高校献血公益活动启动仪式在济南工程职业技术学院大学生活动中心室外广场开始,6辆采血车开进广场一字排开,师生们早早地来到了广场上,排起“长龙”等待献血。献血车上还为献血者们准备了糖水,献完血后,献血者还能领取面包、牛奶及可爱的纪念品。

  微信图片_20181128181724.jpg 

  “第一次献血,有点紧张,但也感觉蛮激动蛮开心的,因为献血会帮助到有需要的人。”在采血车上,一名大学生表示,自己是第一次献血,心中的激动之情胜过紧张。献血对个人来说虽然只是一个小小的善举,但可能拯救别人的生命。

  微信图片_20181128181639.jpg

  27日当天约3000名大学生报名登记献血,截至下午5点,共有1260名学生参加无偿献血,打破了济南市属高校单日采血的最高记录。


责任编辑:王丽雪
分享到: