首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

陈必昌任东营市委副书记(正厅级)、利津县委书记

2018-12-26 10:33 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日上午,东营市利津县领导干部会议在利津宾馆召开,宣布利津县委主要负责同志职务调整的决定。东营市委副书记、代市长赵志远出席会议并讲话。东营市委常委、组织部部长朱开国主持会议并宣读了省委任免决定。省委批准:陈必昌同志任中共东营市委委员、常委、副书记(正厅级),中共利津县委书记。成秋林同志不再担任利津县委书记职务。

  鲁网12月26日讯 25日上午,东营市利津县领导干部会议在利津宾馆召开,宣布利津县委主要负责同志职务调整的决定。东营市委副书记、代市长赵志远出席会议并讲话。东营市委常委、组织部部长朱开国主持会议并宣读了省委任免决定。省委批准:陈必昌同志任中共东营市委委员、常委、副书记(正厅级),中共利津县委书记。成秋林同志不再担任利津县委书记职务。

  赵志远在讲话时指出,省委决定陈必昌同志到东营工作,是从全省大局和长远出发,根据工作需要,经过通盘考虑慎重研究决定。这个安排完全符合中央和省委关于加强市县领导班子建设的要求,我们坚决拥护和服从省委决定。

  赵志远对利津县的工作提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委市委的决定。强化政治意识和大局意识,迅速把思想和行动统一到省委和市委决定上来,全力支持陈必昌同志的工作,让省委、市委放心,让全县干部群众满意。二要凝心聚力谋发展,着力推动新旧动能转换。牢固树立和践行新发展理念,坚持向改革要动力,大力推进供给侧结构性改革,科学谋划发展路径,突出抓好产业园区和项目建设,促进乡村振兴,全力打好三大攻坚战,加快构建现代化经济体系,进一步增强发展新动能,拓宽发展新空间,厚植发展新优势。要坚持一张蓝图绘到底,多做打基础利长远的工作,进一步挖掘潜力、激发活力、增强后劲。三要全力以赴为民生,持续提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持集中更多财力、资源,向民生倾斜,努力为群众办实事、做好事、解难事,让发展成果更多惠及广大群众。四要持之以恒抓党建,坚持不懈地推进全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的各方面建设。牢固树立“实在、实干、实绩”的用人导向,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。认真做好各项机构改革工作,为全县经济社会各项事业持续健康发展提供坚实保障。

  陈必昌在讲话时表示,完全拥护省委、市委的决定,服从组织安排。他指出,当前利津正处于提速换挡、弯道超车、决胜全面建成小康社会的关键时期。我将在市委的坚强领导下,在广大干部群众的支持下,推动新时代利津工作实现新的更大发展。

  陈必昌说,我们要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,落实省委系列工作部署和市委六届四次全会精神,更加自觉地把中央精神和省委、市委要求转化为做好利津工作的生动实践。我们要一心为民谋福祉。坚持以人民为中心的发展思想,最大限度满足人民群众的期待。把保障和改善民生摆在更加突出的位置,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。我们要凝心聚力促发展。坚定践行新发展理念,扎实推进高质量发展,深入实施新旧动能转换重大工程,努力推动利津走上经济社会发展的快车道。我们要从严从实抓作风。落实全面从严治党要求,大力营造风清气正的政治生态。把“让有为者有位、为担当者担当”作为鲜明用人导向,让改革创新、干事创业成为利津干部的鲜明特征,让人人敢担当、人人善作为成为新时代利津的主旋律。  陈必昌说,我将坚定不移扛起肩上的责任,做管党治党的表率,做务实干事的表率,做敢闯新路的表率,做团结共事的表率,做严于律己的表率。我坚信,有县四套班子的团结配合,有广大党员干部的全力支持,我们一定能够与30万父老乡亲一道把利津建设得更好,用实际行动向组织和人民交上一份满意的答卷!

  成秋林在讲话中表示完全拥护、坚决服从省委和市委的有关决定。成秋林说,当前利津的局面来之不易,应归功于以习近平总书记为核心的党中央的英明领导,归功于省委、省政府和市委、市政府的正确领导,归功于上级部门和社会各界的鼎力支持,归功于县四大班子的紧密配合、各级干部的倾情奉献、全县上下的共同奋斗。利津干部讲政治、顾大局、作风硬、善攻坚,能与大家并肩奋斗,我感到非常荣幸!我从内心深处感谢大家,感谢利津的干部,感谢利津人民!我将始终如一地心系利津、关注利津、支持利津、祝福利津。

  张晓彬在讲话时表示,坚决拥护、完全服从省委和市委决定,全力支持配合陈必昌同志的工作。全县各级领导干部要把思想统一到省委、市委决策部署上来,讲政治,讲团结,讲担当,在市委、市政府和以陈必昌书记为班长的县委的正确领导下,努力实现高质量发展的新跨越。(大众网·海报新闻)


责任编辑:张佳伟
分享到: