首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东多市发布大雾橙色预警,局地能见度不足50米

2019-01-13 09:44 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近几天,冷空气乏力,大气条件静稳,我国中东部多地出现雾和霾天气。受大雾影响,昨天,河北境内多条高速封闭,石家庄、秦皇岛等地机场航班延误。天津境内高速一度全线封闭,航班延误。山东河北河南多地雾霾将持续,预计14日夜间起好转。山东省气象台于13日06时将大雾黄色预警信号升级为大雾橙色预警信号。雾和霾天气多发,大家出行请注意较低能见度对交通安全造成的不利影响。

  鲁网1月13日讯 近几天,冷空气乏力,大气条件静稳,我国中东部多地出现雾和霾天气。受大雾影响,昨天,河北境内多条高速封闭,石家庄、秦皇岛等地机场航班延误。天津境内高速一度全线封闭,航班延误。山东河北河南多地雾霾将持续,预计14日夜间起好转。山东省气象台于13日06时将大雾黄色预警信号升级为大雾橙色预警信号。雾和霾天气多发,大家出行请注意较低能见度对交通安全造成的不利影响。

  山东河北河南多地霾持续 14日夜间起好转

   

  今天和明天白天,华北、黄淮、汾渭平原的霾仍将持续。中央气象台预计,华北南部、黄淮、江淮、江汉等地仍有轻至中度霾,部分地区重度霾。14日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾过程自北向南逐渐减弱消散。

  同时,湖南、湖北等地今晨至上午还将有大雾。中央气象台预计,天津、河北中南部、山东、河南中东部、安徽中北部、江苏北部、湖北中部等地有大雾,其中,河北中南部、山东西部和半岛东部、河南中东部、湖北北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  山东多市发布大雾橙色预警

  山东省气象台于13日06时将大雾黄色预警信号升级为大雾橙色预警信号。目前,东营、滨州、德州、聊城、菏泽、枣庄、济宁、临沂、潍坊、烟台、威海和青岛已出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。

  山东省近期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云,早晨前后全省大部地区有雾或轻雾。半岛地区北风3~4级,其他地区转南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

  14日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴局部有阵雪,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

  15日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴局部有阵雪,其他地区天气多云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区北风4~5级阵风6级转南风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  提醒

  今明天,雾和霾天气多发,大家出行请注意较低能见度对交通安全造成的不利影响;受霾天气影响的区域,易感人群应做好防护措施并尽量减少不必要的外出。(来源: 大众网


责任编辑:范金鑫
分享到: