首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省属事业单位报名首日,近四成职位没人审核通过

2019-01-18 09:13 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年山东省属事业单位招考职位共计494个,招考人数达713人。据山东人事考试信息网发布的统计数据来看,截至17日 16:00,报名审核通过人数为2737,完成缴费人数为494人。

  鲁网1月18日讯 1月17日是2019山东省属事业单位报名首日。今年山东省属事业单位招考职位共计494个,招考人数达713人。据山东人事考试信息网发布的统计数据来看,截至17日16:00,报名审核通过人数为2737,完成缴费人数为494人。多数考生仍持观望态度。

  目前审核通过人数最多的岗位为山东师范大学第二附属中学的教师1岗,审核通过97人。此岗位招聘人数为10人,是今年招聘人数最多的两个岗位之一。

  审核通过人数居于第二位的为山东省胶东调水工程寿光管理站泵站运行管理1岗。审核通过人数排名第三的为山东省保密科技测评中心(保密技术检查中心)网络测评2岗。

  联创世华公考研究院专家分析指出,以上这两个岗位审核人数较多的原因为,排名第二的运行管理1岗招收的是机械设计制造及其自动化专业,排名第三的网络测评2岗招收的专业是电磁场与无线技术、电波传播与天线、信息对抗技术。这几个专业在今年的省属事业单位招考中只能报考这两个对应的岗位,没有其他的选择。因此,最终导致这两个岗位审核通过人数较多。

  截至目前竞争最激烈的岗位为山东省胶东调水工程寿光管理站泵站运行管理1岗。

  竞争比排名第二的岗位为青岛国家海洋科学研究中心财务管理岗,竞争比排名第三的岗位为山东省图书馆(省文化信息资源共享中心、省古籍保护中心)读者服务2岗。

  此外,截至17日下午4:00,还有195个审核通过人数为0的岗位,占所有岗位数的39.47%。由此看出,报名首日许多考生还持观望态度。(生活日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: