首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2019-01-28 09:58 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
违规接受宴请、礼品,违规用车、接受可能影响公正执行公务的宴请、违规操办婚宴、乘坐公车参加私人聚会……春节将至,山东省纪委近日通报5起违反中央八项规定精神典型问题,多名干部被追责。

  鲁网1月28日讯 违规接受宴请、礼品,违规用车、接受可能影响公正执行公务的宴请、违规操办婚宴、乘坐公车参加私人聚会……春节将至,山东省纪委近日通报5起违反中央八项规定精神典型问题,多名干部被追责。

  山东煤监局党组成员、副局长杨成超等人违规接受宴请、礼品等问题。2017年1月19日上午,杨成超参加郓城煤矿投产揭牌仪式后,擅自带领山东煤监局有关人员到距郓城煤矿50公里外的山东新巨龙能源有限责任公司食堂接受该公司宴请并饮酒,用餐和酒水费用合计1518元;餐后杨成超等人还收受该公司赠送的蔬菜礼盒。2018年5月,杨成超受到党内严重警告处分,其他人员分别受到相应处理。

  同时,滨州市滨城区政协党组书记、主席唐志强等人违规用车、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题,邹城市林业局违规为干部职工配备手机、超编制购置公车等问题,蓬莱市海洋与渔业监督监察大队大队长王浩、副大队长王少政违规收受礼品等问题,淄博鑫能能源集团有限公司党委副书记、副总经理兼淄博福润置业有限公司董事长李家勇违规操办婚宴、乘坐公车参加私人聚会问题,也一并被通报。

  通报强调,各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起严惩一起;对隐形变异问题,深挖细查、从严处理;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,坚决通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究有关领导干部的责任。(据新锐大众客户端)


责任编辑:范金鑫
分享到: