首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

春节假期前五天 泰山景区接待游客3.87万人次

2019-02-10 10:48 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节假期前五天,天气寒冷,瑞雪轻飘,游客的出游热情依旧高涨。记者从泰安假日旅游指挥部办公室了解到,2月7日14时至2月8日14时,纳入监测的19个景区和乡村旅游点共接待游客18.3万人次,实现收入1247.86万元。

  鲁网2月10日讯 春节假期前五天,天气寒冷,瑞雪轻飘,游客的出游热情依旧高涨。记者从泰安假日旅游指挥部办公室了解到,2月7日14时至2月8日14时,纳入监测的19个景区和乡村旅游点共接待游客18.3万人次,实现收入1247.86万元。

  春节假期前五天 泰山景区接待游客3.87万人次 

  据统计,泰山景区接待进山进景点游客3.87万人次,实现收入315.84万元。泰安市旅游大项目接待数据全线飘红。其中,方特欢乐世界接待游客1.29万人次,同比增长2%,实现收入134.14万元,同比增长1%;宝泰隆度假区接待游客 1.32万人次,同比增长12.03%,实现收入218.86万元,同比增长10.05%;太阳部落景区接待游客1.451万人次,同比增长0.8%,实现收入140.76万元,同比增长0.8%;天颐湖景区接待游客1.98万人次,同比增长7.03%,实现收入 102.5万元,同比增长4.54%;春秋古镇景区接待游客 0.88万人次,同比增长21%,实现收入18万元,同比增长 27%;复圣文化旅游区接待游客 0.96万人次,同比增长336%,实现收入9.56 万元,同比增长443.18%;水浒影视城接待游客1.56万人次,同比增长9%,实现收入90.7万元,同比增长9%。

  文化惠民,旅游贺岁,泰安市文化和旅游活动精彩纷呈,吸引游客走出家门,尽享欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。随着 2019 好客山东(泰安)贺年会活动的深入开展,泰安市祈福迎新活动进入高峰。2月7日,2019年泰山景区 " 平安吉祥新春游 国泰民安过大年 " 五福贺新春祈福活动拉开帷幕,全国各地的游客汇聚泰安、祈福迎祥。同时,庙会灯会、冰雪旅游、乡村采摘、康养度假等特色鲜明的旅游产品也备受欢迎。泰安市旅游大项目接待游客持续增长,宝泰隆、太阳部落、方特欢乐世界、天颐湖旅游度假区旅游收入超百万。

  文化惠民季活动丰富多彩," 我们的中国梦 · 文化进万家 " 活文化惠民季活动丰富多彩," 我们的中国梦 · 文化进万家 " 活动进一步烘托了春节文化氛围,品文化、过新年成为新时尚。市图书馆 " 浓郁民族风 最美中国年 " ——五十六个民族春节民俗展、市美术馆 " 迎春 " 美术精品展和 " 泰岱艺苑新锐 " 2019年青年艺术展等一系列文化活动,丰富了泰城市民和游客春节期间的文化生活。

  全市旅游接待单位全力做好春节假期旅游服务工作。泰山生态停车场为广大游客提供快速进山通道,游客可直接在换乘中心购票乘车抵达中天门。全市文化和旅游行业干部职工坚守一线,暖心服务获游客点赞。


责任编辑:编辑值班
分享到: