首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

德州部分蔬菜价格下调 黄瓜有望回归"平民菜"

2019-02-25 10:57 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月24日,记者走访山东德州部分超市和便民市场了解到,随着气温的回暖,春节后攀高的蔬菜价格也终于出现了部分下调的趋势。市民们纷纷加购了菜品种类,想丰富一下自家的餐桌。

  鲁网2月25日讯 2月24日,记者走访山东德州部分超市和便民市场了解到,随着气温的回暖,春节后攀高的蔬菜价格也终于出现了部分下调的趋势。市民们纷纷加购了菜品种类,想丰富一下自家的餐桌。

  “过了正月十五,蔬菜价格肯定是要降一些的。”当天,记者在位于东风东路的东七里铺便民服务站看到,相比正月十五之前,营业的店面和小吃摊明显多了起来。据蔬菜摊主周老板介绍,元宵节过后,不仅市民们的购买需求量明显下降,人工和运输的成本也明显缩减,加之近期天气回暖,德州当地产的菠菜、小葱及黄瓜价格均有所下降。其中,黄瓜的降幅最为明显,从一周前的每斤6元降至现在的3.2至3.3元,茼蒿也从每斤6元以上的“身价”,降至每斤4至5元。

  可令市民失望的是,由于近期南方地区依旧连续阴天,主产区在南方的蔬菜,如冬瓜、长豆角、卷心菜等价格依旧居高不下。据周老板介绍,本地菜需等到5月份以后才能大量上市,所以“供不应求”的南方菜近期很难出现大幅度的降价。与此同时,在城区某大型超市中,圆茄的促销价仍高至每斤4.29元,居民家中的常见菜:白菜、西红柿、土豆的价格虽未再涨,却也没有任何降价的趋势。

  与蔬菜价格相比,肉类的价格则显得十分“从容”。由于未出正月,部分供货商和屠户还未开工,牛羊肉的价格分别在每斤30元和35元左右,与节前持平。猪肉的价格在每斤9元至10元不等,较节前每斤下降了0.5元左右。(记者 刘畅)


责任编辑:张铭芳
分享到: